МПШ » Армия » МиГ-31 поставит под сомнение существование американских авианосцев

МиГ-31 поставит под сомнение существование американских авианосцев

МиГ-31 поставит под сомнение существование американских авианосцев
Армия
20:43, 20 май 2020
2 415
0
Иллюстрация: Федеральное агентство новостей Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что российские истребители МиГ-31 станут настоящей головной болью для тех стран, что отважатся развязать войну против России - пишет издание Федеральное агенство новостей. Аналитики американского издания Military Watch Magazine решили сравнить боевые характеристики двух самолетов – американского истребителя F-22 и российского МиГ-31. Забегая вперед, скажем, что выйти победителем из этого заочного спора «американцу» не удалось.
Американские инженеры приступили к разработке F-22 еще в 70-х годах прошлого века. Предполагалось, что этот истребитель должен обеспечить полное превосходство ВВС США в небе. Однако планам не суждено было сбыться. Впервые самолет поступил на
Иллюстрация: Федеральное агентство новостей

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что российские истребители МиГ-31 станут настоящей головной болью для тех стран, что отважатся развязать войну против России - пишет издание Федеральное агенство новостей.

Аналитики американского издания Military Watch Magazine решили сравнить боевые характеристики двух самолетов – американского истребителя F-22 и российского МиГ-31. Забегая вперед, скажем, что выйти победителем из этого заочного спора «американцу» не удалось.



Американские инженеры приступили к разработке F-22 еще в 70-х годах прошлого века. Предполагалось, что этот истребитель должен обеспечить полное превосходство ВВС США в небе. Однако планам не суждено было сбыться. Впервые самолет поступил на вооружение в 2005 году, и по сей день он считает самым тяжелым и мощным западным истребителем. Однако крайне высокая стоимость этой машины вынудила Пентагон отказаться от его производства спустя несколько нет. На сегодняшний день военная авиация Соединенных Штатов насчитывает около 140 F-22.
Иллюстрация: Федеральное агентство новостей

МиГ-31 по праву считается самым тяжелым истребителем в мире. По сравнению с F-22 он обладает более мощной радиолокационной станцией (РЛС), способной обеспечивать большую дальность обнаружения. Боевые возможности российского истребителя также лучше. Установленная на него ракета Р-37 «Стрела» способна уничтожать цели на расстоянии в 400 км. Снаряды AIM-120D, которыми оснащаются F-22, не в состоянии преодолеть и половины этой дистанции.

«Дальность действия вооружения МиГ-31, вероятно, окажется еще больше, так как летные характеристики самолета также играют свою роль», – говорится в статье.



Однако ключевой момент заключается в возможности МиГ-31 нести гиперзвуковые ракеты Х-47М2 «Кинжал». Этот боеприпас, позволяя самолету практически гарантированно уничтожать надводные и наземные цели, делает российский истребитель тактически более гибким по сравнению с F-22.

Что характерно, на этот фактор обратил внимание и военный эксперт Виктор Баранец. Он считает, что МиГ-31 не только станут головной болью для любой страны, которая попытается проявить агрессию против РФ, но и даже поставят под сомнение само существование американских авианосцев, представляющих собой военную мощь США.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle