Мнения
12:33, 04 ноябрь 2023
1 201
0

Ядерное оружие не потребуется: "Кинжал" несёт не обычную боеголовку, а кое-что страшнее

{short-story limit="840"}
Ядерное оружие не потребуется: "Кинжал" несёт не обычную боеголовку, а кое-что страшнее

Всем доброго времени суток. Безопасность нашей страны, неприкосновенность границ – задача первостепенная, это не секрет. Сейчас, как известно, в мире обстоит не самая простая ситуация, разгораются настоящие конфликты.

Именно по этой причине сейчас надо заострить на нашей безопасности особое внимание. Сейчас Черное море контролируется самолетами МиГ-31К, несущие легендарный «Кинжал».

В чем особенность российских ракет

Наш «Кинжал» уже давно и пугает, и восхищает. Американцы, которые постоянно пытаются совершенствовать свой ВПК и делают немалый упор и на ракеты, прекрасно осведомлены, на что способен наш гиперзвук.

Недаром о нем столько говорят на Западе. К слову, «Кинжалы» уже успели прозвать назвать настоящей пощечиной для Североатлантического Альянса.

К слову, о нашем гиперзвуке говорил и Байден. Конечно, он решил немного, что называется, съехать с темы, и говоря о применении наших ракет он отметил, что она вполне обычная, да только ее почти невозможно остановить. «Обычная», говорите?

То, что ее нельзя перехватить – это факт. Несмотря на то, что «утки» о том, что где-то когда-то их якобы перехватывали периодически разлетаются по прозападным СМИ, подтверждений этому никто дать не может.

Да и в том, что ее «почти» невозможно остановить Байден явно слукавил. Просто невозможно.

Обычной ее начинку тоже назвать язык не поворачивается. Дело в том, что «Кинжал» несет не обычную боеголовку, а кое-что страшнее. Не знаю, стоит ли обвинять Байдена во вранье (конкретно в этом случае), ведь он от военной техники и физики думаю далек, голова забита совсем другим.

ВИДЕО:

Многие просто не очень понимают, что значит, когда ракета может развить скорость в 10-12 Махов.

Для многих это просто цифры и не более. Вот, взять, например, не менее знаменитый наш «Искандер», с показателями 7 Махов. Это значит, что он превышает скорость звука в 7 раз, а «Кинжал», соответственно, в 12.

Так вот, что такого страшного в нашем гиперзвуке, если не боеголовка. По сути, ее можно забить хоть конфетти, хоть леденцам, ужасающая суть не изменится.

Кинетическая энергия выделяется такая, что можно уничтожить любую цель, даже находящуюся в горной породе. И мокрого места не останется.

Учитывая, что боеголовка весит почти полтонны и развивает немыслимую скорость, быстрее скорости звука в 12 (да даже если и в 10 раз), это превышает энергию тех же самых химических взрывчатых веществ в разы. Ну и стоит понимать, что конфетти и леденцами ракеты никто не начиняет.

Так что ничего обычного в ракете нет по определению. Это страшнейшая, разрушительная сила, превышающая обычные в сотни, тысячи раз.


Даже если Байден и не понимает этого, американские военные инженеры кусают локти, что такая разработка до сих пор не в их руках. Оно, на самом деле, и к лучшему. Такая мощная разрушительная сила этим людям совершенно ни к чему.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: