МПШ » Кризис на Украине » Киев идет по пути разрушения: Стало известно, как Москва ответит Украине за повторный арест российского судна

Киев идет по пути разрушения: Стало известно, как Москва ответит Украине за повторный арест российского судна

Киев идет по пути разрушения: Стало известно, как Москва ответит Украине за повторный арест российского судна
Кризис на Украине
18:25, 20 май 2020
2 614
0
Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня" Киев идет по пути разрушения, но Украине никуда не деться от нормализации отношений с Россией. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью изданию «ПолитРоссия». Сегодня стало известно, что Печерский районный суд Киева наложил арест на российское судно, которое занималось добычей песка у побережья Крыма. Это уже второй инцидент, когда Киев арестовывает судно РФ по делу о нелегальной добыче песка. При этом не разглашается название судна, но, по данным одесского издания «Думская», дело открыто в отношении российского сухогруза Seabreeze.
Отметим, что это уже второй инцидент, и ранее одесский суд снял арест с российского судна, которое было задержано для возмещения убытков за незаконную разработку полезных ископаемых
Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня"

Киев идет по пути разрушения, но Украине никуда не деться от нормализации отношений с Россией. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью изданию «ПолитРоссия».

Сегодня стало известно, что Печерский районный суд Киева наложил арест на российское судно, которое занималось добычей песка у побережья Крыма. Это уже второй инцидент, когда Киев арестовывает судно РФ по делу о нелегальной добыче песка. При этом не разглашается название судна, но, по данным одесского издания «Думская», дело открыто в отношении российского сухогруза Seabreeze.



Отметим, что это уже второй инцидент, и ранее одесский суд снял арест с российского судна, которое было задержано для возмещения убытков за незаконную разработку полезных ископаемых на 5,2 миллиона долларов. Прокуратура обжаловала это решение. По сообщению офиса генпрокурора, добыча песка велась у побережья Крыма «в заповедных зонах Черного моря».

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал незаконные действия украинских властей и рассказал, почему Украине придется со временем нормализовать отношения с Россией.

По словам Цекова, Россия должна на дипломатическом уровне подчеркивать незаконность таких действий со стороны украинских властей.

«Надо работать в юридическом плане. Нужно работать с соответствующими структурами. Обжаловать это решение через суд. А что касается России, то мы должны на дипломатическом уровне подчеркивать незаконность подобных действий киевских властей. Тем более, когда речь идет об экономической деятельности России», – отметил сенатор.

Цеков отметил, что Украина идет по этому пути шесть лет, и, увы, надежды на президента Владимира Зеленского и смену политического курса не оправдались. Однако, по словам сенатора, у Украины просто нет другого выбора, и ей придется нормализовать отношения с российской стороной.

«Все 6 лет Украина совершала подобные действия. Где-то мы эту проблему решали успешно, где-то разрешали частично, как с судном "Норд". Методов много и со стороны владельцев судов, и с нашей стороны. Мы уже не раз делали заявления, но, к сожалению, Украина не хочет нормализовать отношения с Россией», – отметил политик.

Цеков констатировал, что все незаконные действия властей являются результатом антироссийской политики, которая ведет Украину в никуда и разрушает ее изнутри.

«Сущность нынешней Украины антироссийская, и мы наблюдаем самые разнообразные антироссийские проявления, они касаются физических лиц, они задерживают прежде всего крымчан, которые по какой-то причине едут на Украину. Их действия направлены против юридических лиц в данном случае, когда речь идет об аресте суден. Вся политика в целом против России. Политика, которая не приносит никакой пользы Украине, только вред. Но такова сущность нынешней власти Украины», – посетовал сенатор.



Цеков напомнил, что многие возлагали большие надежды на Владимира Зеленского после его избрания на пост президента Украины, однако ситуация не изменилась, но когда-нибудь Украина придет к тому, что отношения с Россией должны поменять вектор.

«Надеялись, что с избранием Зеленского ситуация изменится, но ничего не поменялось. В любом случае Украина никуда не денется от нормализации отношений с Россией, она в этом кровно заинтересована. Такая власть на Украине, которая руководствуется не реальными государственными интересами, а какими-то узкими воззрениями. Я имею ввиду узкими с точки зрения ориентации на националистический настрой некоторой части Украины. Но это пройдет. Когда-то мы говорили, что Крым будет вместе с Россией, и думали, что это произойдет при нашей жизни. И произошло. А другого пути у Украины нет. Другой путь — это путь разрушения, к сожалению, они пока по этому пути идут», – заключил собеседник издания.

Ранее стало известно, что Украина ищет российский след в трагедии в Одессе, игнорируя поиск реальных виновников.

Автор: Марина Гончарова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle