МПШ » Блоги » Режим самоизоляции в Москве контролируется при помощи электронного мониторинга местоположения

Режим самоизоляции в Москве контролируется при помощи электронного мониторинга местоположения

Режим самоизоляции в Москве контролируется при помощи электронного мониторинга местоположения
Блоги
20:31, 19 май 2020
301
0
Московские власти жестко контролируют распространение короновирусной инфекции в столице. Ежедневно служба электронного мониторинга пресекает около 3 тыс. попыток оформить электронные рабочие пропуска для поездок по городу лицами с подтвержденным COVID-19 или симптомами ОРВИ. Все пропуска, оформленные подобным образом, аннулируются. Об этом заявил Эдуард Лысенко, директор Департамента информационных технологий.  Контроль за соблюдением режима самоизоляции в Москве осуществляется при помощи технологии электронного мониторинга местоположения. В том числе сервиса «Социальный мониторинг», который устанавливается на смартфонах пациентов с подтвержденным коронавирусом.  Приложение отслеживает геолокацию и устанавливатся с согласия пациента. Если человек, находящийся на самоизоляции, покинул место своего пребывания, то его ожидает

Московские власти жестко контролируют распространение короновирусной инфекции в столице. Ежедневно служба электронного мониторинга пресекает около 3 тыс. попыток оформить электронные рабочие пропуска для поездок по городу лицами с подтвержденным COVID-19 или симптомами ОРВИ.

Все пропуска, оформленные подобным образом, аннулируются. Об этом заявил Эдуард Лысенко, директор Департамента информационных технологий. 

Контроль за соблюдением режима самоизоляции в Москве осуществляется при помощи технологии электронного мониторинга местоположения. В том числе сервиса «Социальный мониторинг», который устанавливается на смартфонах пациентов с подтвержденным коронавирусом. 

Приложение отслеживает геолокацию и устанавливатся с согласия пациента. Если человек, находящийся на самоизоляции, покинул место своего пребывания, то его ожидает штраф в размере 4 тыс. рублей.    

По словам Эдуарда Лысенко, каждый инфицированный гражданин должен понимать, что, выходя на улицу, он может заразить несколько человек. Московские власти призывают жителей столицы к социальной ответственности, не нарушать режим самоизоляции и не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle