МПШ » Армия » Плохая новость для НАТО

Плохая новость для НАТО

Плохая новость для НАТО
Армия
13:03, 19 май 2020
2 943
0
Обозреватель американского журнала "The National Interest" Марк Эпископос считает, что вскоре, НАТО ожидают большие неприятности. Это связано с принятием на вооружение в России системы ПВО "Прометей" С-500. В первую очередь, новый российский комплекс ударит по программе "стелс истребителя" пятого поколения F-35 "Lightning". Пишет канал "Город на болоте" в Яндекс.Дзен
Сколько копий уже было брошено в последнюю "супер разработку" американского военно-промышленного комплекса. Самая дорогая "игрушка" Пентагона, на поверку оказалась сырой недоработанной машиной. Сотни миллиардов долларов, потраченных на разработку F-35, должны были вернуться за счет экспорта самолетов союзникам по НАТО. Однако, вдруг выяснилось, что широко разрекламированный самолет, не может быстро летать. Его возможность превышать скорость
Обозреватель американского журнала "The National Interest" Марк Эпископос считает, что вскоре, НАТО ожидают большие неприятности. Это связано с принятием на вооружение в России системы ПВО "Прометей" С-500.

В первую очередь, новый российский комплекс ударит по программе "стелс истребителя" пятого поколения F-35 "Lightning".

Пишет канал "Город на болоте" в Яндекс.Дзен



Сколько копий уже было брошено в последнюю "супер разработку" американского военно-промышленного комплекса. Самая дорогая "игрушка" Пентагона, на поверку оказалась сырой недоработанной машиной. Сотни миллиардов долларов, потраченных на разработку F-35, должны были вернуться за счет экспорта самолетов союзникам по НАТО. Однако, вдруг выяснилось, что широко разрекламированный самолет, не может быстро летать. Его возможность превышать скорость звука ограничена. Лететь быстрее 1 МАХа истребитель может не более минуты, затем возникает риск разрушения фюзеляжа.

Разработчики заверяют, что в этом нет ничего страшного. Основное преимущество F-35 в его невидимости. Незаметно и тихо подкравшись, "Lightning" наносит удар и так же незаметно и тихо уходит. Однако. вся "невидимость" исчезает после начала применения какого-либо оружия, к тому же, сильно ограниченного малыми объемами внутренних отсеков F-35. А на форсаже (не более одной минуты) и вовсе пропадает.

Даже, стоящие на вооружении комплексы С-400 справляются с невидимостью "Молний". В Сирии уже отмечены успешные случаи применения российских средств РЭБ против F-35.

Новый комплекс ПВО "Прометей" начисто перечеркивает какое-либо боевое применение F-35 и наносит сокрушительный удар по коммерческому использованию самолета. Сейчас Пентагон навязывает своим союзникам дорогущий "тихоход", под видом самолета-невидимки. И ведь покупают...



С появлением в российских войсках системы С-500, все мифы о "стелс" свойствах будут развеяны. Кроме того, новый комплекс способен уничтожать ракеты, летящие по баллистической траектории на расстоянии до 600 км. "Прометей" имеет самые лучшие качества в своем классе вооружений. Супер-дорогая американская программа самолетов-невидимок, просто теряет свою актуальность.

Намного более важными свойствами самолета становятся его маневренность, скорость и возможность иметь в составе вооружения многофункциональные системы РЭБ.

Разработчики отечественного СУ-57 идут, именно по такому пути.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle