МПШ » Армия » Плохая новость для НАТО

Плохая новость для НАТО

Обозреватель американского журнала "The National Interest" Марк Эпископос считает, что вскоре, НАТО ожидают большие неприятности. Это связано с принятием на вооружение в России системы ПВО "Прометей" С-500.

В первую очередь, новый российский комплекс ударит по программе "стелс истребителя" пятого поколения F-35 "Lightning".

Пишет канал "Город на болоте" в Яндекс.Дзен



Сколько копий уже было брошено в последнюю "супер разработку" американского военно-промышленного комплекса. Самая дорогая "игрушка" Пентагона, на поверку оказалась сырой недоработанной машиной. Сотни миллиардов долларов, потраченных на разработку F-35, должны были вернуться за счет экспорта самолетов союзникам по НАТО. Однако, вдруг выяснилось, что широко разрекламированный самолет, не может быстро летать. Его возможность превышать скорость звука ограничена. Лететь быстрее 1 МАХа истребитель может не более минуты, затем возникает риск разрушения фюзеляжа.

Разработчики заверяют, что в этом нет ничего страшного. Основное преимущество F-35 в его невидимости. Незаметно и тихо подкравшись, "Lightning" наносит удар и так же незаметно и тихо уходит. Однако. вся "невидимость" исчезает после начала применения какого-либо оружия, к тому же, сильно ограниченного малыми объемами внутренних отсеков F-35. А на форсаже (не более одной минуты) и вовсе пропадает.

Даже, стоящие на вооружении комплексы С-400 справляются с невидимостью "Молний". В Сирии уже отмечены успешные случаи применения российских средств РЭБ против F-35.

Новый комплекс ПВО "Прометей" начисто перечеркивает какое-либо боевое применение F-35 и наносит сокрушительный удар по коммерческому использованию самолета. Сейчас Пентагон навязывает своим союзникам дорогущий "тихоход", под видом самолета-невидимки. И ведь покупают...



С появлением в российских войсках системы С-500, все мифы о "стелс" свойствах будут развеяны. Кроме того, новый комплекс способен уничтожать ракеты, летящие по баллистической траектории на расстоянии до 600 км. "Прометей" имеет самые лучшие качества в своем классе вооружений. Супер-дорогая американская программа самолетов-невидимок, просто теряет свою актуальность.

Намного более важными свойствами самолета становятся его маневренность, скорость и возможность иметь в составе вооружения многофункциональные системы РЭБ.

Разработчики отечественного СУ-57 идут, именно по такому пути.
Просмотров: 2 691 | Комментариев: 0 | Дата: 19 май 13:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости