МПШ » Общество » Детям «предателей Родины», с иностранным свидетельством о рождении, выплаты не положены....

Детям «предателей Родины», с иностранным свидетельством о рождении, выплаты не положены....


У нас Сонечка в Таиланде родилась и первый крик ее раздался на берегу Сиамского залива. Там же, рядом с госпиталем, в Муниципалитете острова Самуи мы свидетельство о рождении получили. Естественно, тайское и на тайском.

Опубликовано Яндекс Дзен ДОСТУПНАЯ АЗИЯ
 


Потом съездил в МИД, перевёл, заверил, обратился в Посольство российское в Бангкоке и получил на неё загранпаспорт вместе с гражданством. Тоже, как ни странно, российским. Это сейчас в посольстве опция появилась, когда российские свидетельство могут выдать, а тогда, шесть лет назад, вариантов не было.

И получить российское свидетельство о рождении сейчас уже невозможно, ни в посольстве , ни здесь - в России. Так что ходим с тем, что есть.


Собственно этим, все «несметные блага», которыми Россия одаривает своих маленьких граждан, у нас и ограничиваются. Ни за время коротких визитов, ни за последние четыре месяца, которые мы живем здесь за пособиями, медицинами, детскими садами и ювенальной юстицией мы не обращались, больше геморроя, чем КПД.

За последней щедростью от Президента - 10.000 рублями на ребёнка я тоже не пошёл, понимая бесполезность этого манёвра с нашим «неправильным свидетельством о рождении».

А вот наша знакомая, у которой ситуация схожая, но которая с ребёнком в Таиланде осталась, попыталась.

На сайте МФЦ у неё сразу вышел облом: вбить иностранный номер свидетельства в форму на сайте Не получилось, выбора страны там нет , а первые римские буквы как в российском указать нужно, иначе не берет.

Пробовала звонить - просят подъехать лично, на слова «Мы же на Пхукете», говорят - «ничем не можем помочь». Но в Таиланде отделений Пенсионного фонда России пока не открыли.

Звонила мне, я тоже звонил в ПФР, спрашивал, говорят - «только приезжайте, может быть, но скорее всего - нет, не положено...»

Она дама настойчивая, на форум какой то пошла, чисто женский, поспрашивать....

Ладно государство - бездушная «машина эксплуатации». Какая там реакция началась с чисто русской женской добротой и непосредственностью, орфографию сохранил:

«Это странно. Вы, жители другой страны, хотите с России-матушки пособие получить?»
«Перебъёсся»

«Предавшим Родину не положено. В МФЦ это учли и поетаму нет выбрать страну»...

Это малая толика «ответов с Родины», которая она получила.

Вроде рукой махнула, а мы точно за этой выплатой не пойдём. Да и за другими тоже, а то не дай бог, «бюджет треснет».


Предваряя некоторые комменты: успокойтесь, граждане, не собираемся мы Ваше щедрое государство обирать нашими рожденными «не там, где надо детьми» с российскими паспортами. Не нужно нам ничего от него. Но главное, чтобы ему от нас ничего тоже нечего не нужно было!



PS. Комментарии:

Просмотров: 4 895 | Комментариев: 0 | Дата: 19 май 02:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости