МПШ » Блоги » Новый скандал с участием «Новой газеты»: издание Муратова попыталось обмануть Ходорковского

Новый скандал с участием «Новой газеты»: издание Муратова попыталось обмануть Ходорковского

Скандальное издание Дмитрий Муратова «Новая газета» регулярно оказывается в эпицентре различных скандалов, связанных, как правило, с публикацией различных фейков, пропагандой наркотиков и оправданием нацизма. Однако на этот раз дело касается «Премии Немцова», а точнее ее результатов.

Для тех, кто не знает, данная премия составляет 10 тысяч долларов. Уже на протяжении 14 лет она ежегодно вручается различным представителям либеральной тусовки, которые регулярно нарушают закон и наиболее рьяно занимаются в России подрывной деятельностью. Так, например, в прошлом году ее выиграла Анастасия Шевченко, на которую было заведено уголовное дело о связях с «Открытой Россией», признанной нежелательной в РФ. Также в числе финалистов оказались мошенник Алексей Навальный и педофил Михаил Светов. 

Разумеется, организаторы премии также далеко не самые приятные люди. В частности, в состав Совета Фонда входит известный русофоб Михаил Ходорковский. Председателем является Владимир Кара-Мурза младший, который курирует американское НКО Ходорковского «Институт современной России». Также не последнюю роль в жизни фонда играют Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, призывавшая бойкотировать Олимпиаду в Сочи, и экс-посол США в РФ Майкл Макфол, поощрявший создание антироссийских НКО. 

Вернемся к самой «Премии Немцова». «Новая газета», на сайте которой она проводилась, попутно занималась сбором персональных данных и продвигала своих претендентов. В частности, издание помогало своей сотруднице Виктории Ивлевой. Накрутка была видна невооруженным глазом. Если в прошлом году число проголосовавших составило меньше 23 тысяч, то на этот раз цифра перевалила за 90 тысяч.

Помимо накрутки ботов, разумеется, была ещё масса аномалий и нестыковок, произошедших в ходе голосования. В конечном счете, у главреда «Новой» Дмитрия Муратова не осталось иного выхода, кроме как признать результаты онлайн-голосования недействительными. Реальных же победителей теперь будут выбирать из лонг-листа. 

Вот так «Новая газета» обошлась со своими коллегами по либеральному цеху. Очевидно, что этот инцидент серьезно подорвал авторитет издания среди единомышленников. 

Просмотров: 128 | Комментариев: 0 | Дата: 18 май 19:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости