МПШ » Блоги » Жителей Ольгино бросают жить на токсичную помойку

Жителей Ольгино бросают жить на токсичную помойку

Жители муниципального округа «Лахта-Ольгино» оказались перед трудным выбором. На 55-й участок «Конной Лахты» может переехать асфальтобетонный завод «АБЗ №1». Токсичные выбросы от этого завода могут спровоцировать у местного населения онкологические и респираторные заболевания.

 

В Смольном отказываются признавать, что предприятие нанесет вред окружающей среде и тем более окажет негативное воздействие на здоровье горожан. Политики также закрывают глаза на то, что расположенная вблизи завода недвижимость упадет в цене. 

 

По сообщениям СМИ, на данный момент земля не имеет статуса промышленной зоны. Однако после 2021 года ситуация изменится. Для более чем двух тысяч ольгинцев новость о строительстве по соседству завода II класса экологической опасности оказалась неприятной неожиданностью.

 

Выбросы ядовитых газов долгое время доставляли неудобства жителям Коломяг. Именно оттуда хотят перенести «АБЗ №1» в район «Конной Лахты».

 

Онкологические и респираторные заболевания для местных жителей, падение стоимости недвижимости и другие юридические проблемы, связанные с изменением статуса земель – не единственный минус в переезде «АБЗ №1». 

 

От токсичных выбросов пострадает окружающая среда. Участок 55 является частью санитарной зоны Финского залива. Строительство асфальтобетонного завода запрещено санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. Кроме того, может быть нанесен ущерб «зеленому поясу» Приморского района.

 

Иными словами, перенос «АБЗ №1» из Коломяг в «Конную Лахту» приведет к ужасающим последствиям. Прежде всего, от этого пострадают люди, которых заставляют жить по соседству с токсичной помойкой.


Просмотров: 123 | Комментариев: 0 | Дата: 18 май 17:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости