МПШ » Блоги » Почему Венедиктов поддержал New York Times и Financial Times, очернивших власти Москвы дешевым фейком

Почему Венедиктов поддержал New York Times и Financial Times, очернивших власти Москвы дешевым фейком

Почему Венедиктов поддержал New York Times и Financial Times, очернивших власти Москвы дешевым фейком
Блоги
16:35, 18 май 2020
206
0
Совсем недавно издания New York Times и Financial Times опубликовали вброс, что власти Москвы якобы сильно занижают число умерших людей от коронавируса. После этого комиссия Госдумы тут же обратилась в МИД РФ с требованием лишить эти информационные «помойки» аккредитаций. Разумеется, российские либеральные СМИ тут же встали на защиту западных коллег. В частности, фейкометов поддержало «Эхо Москвы».Так, на сайте радиостанции появилась статья, в которой главред «Эха» Алексей Венедиктов назвал наглую ложь западных СМИ «неряшливостью».Хотя не в неряшливости дело. На самом деле они намеренно вбросили свою русофобскую ложь. Им же надо как-то отвлекать внимание западной публики от провала американо-британских политиков и медиков, вот они и сочиняют страшные сказки про Россию.Стоит отметить, что западная методика подсчета смертей от

Совсем недавно издания New York Times и Financial Times опубликовали вброс, что власти Москвы якобы сильно занижают число умерших людей от коронавируса. После этого комиссия Госдумы тут же обратилась в МИД РФ с требованием лишить эти информационные «помойки» аккредитаций. Разумеется, российские либеральные СМИ тут же встали на защиту западных коллег. В частности, фейкометов поддержало «Эхо Москвы».

Так, на сайте радиостанции появилась статья, в которой главред «Эха» Алексей Венедиктов назвал наглую ложь западных СМИ «неряшливостью».

Хотя не в неряшливости дело. На самом деле они намеренно вбросили свою русофобскую ложь. Им же надо как-то отвлекать внимание западной публики от провала американо-британских политиков и медиков, вот они и сочиняют страшные сказки про Россию.

Стоит отметить, что западная методика подсчета смертей от коронавируса принципиально отличается от российской. Там в число погибших от китайской заразы записывают всех, кому при жизни был поставлен этот диагноз. То есть неважно от чего в реальности умер человек. Если есть коронавирус, то умер он именно от него.

Именно такой механизм учета NYT и FT натянули на российскую статистику и обвинили власти РФ во лжи. Однако российские патологоанатомы, в отличие от западных коллег, умеют определять в точности причину летального исхода. Которая может заключаться, например, в инфаркте или онкологии.

Надо сказать, нет ничего удивительного, что Венедиктов заступается за западные СМИ, ведь «Эхо Москвы» под его руководством также регулярно публикует различного рода фейки и вбросы про коронавирус и не только.

Очевидно, что главе «Газпром Медиа» Александру Жарову давно пора вмешаться и остановить этот бесконечный поток лжи в исполнении «Эха Москвы». Добиться этого можно лишь одним путем – отправить Венедиктова в отставку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle