МПШ » Мир » Афонские старцы о коронавирусе (пророчество и духовные ориентиры)....

Афонские старцы о коронавирусе (пророчество и духовные ориентиры)....

Афонские старцы о коронавирусе (пророчество и духовные ориентиры)....
Мир
14:12, 18 май 2020
3 182
0
Бог в помощь всем! Чтобы не запутаться самому и не запутать людей, которые задают вопросы и полны смущения и страха, следует понимать современную ситуацию правильно. Есть четыре уровня понимания всего, что происходит: духовный, политический, экономический и физиологический.   Оригинал публикации Информационный портал Святой Горы Афон
Духовное понимание: людям попущено наказание за извращения, разврат и соглашательство с этими грехами. Исправление самих себя, покаяние, пост и молитва с упованием, что Бог всегда помилует кающуюся душу - это путь к преодолению малодушия и маловерия. Здесь нет страха.   Политический уровень: вирус спровоцирован глобалистами и все люди в ловушке. Это политический страх.   Экономический уровень понимания: деньги отберут и всех ждет голод и электронное рабство. Это страх

Бог в помощь всем! Чтобы не запутаться самому и не запутать людей, которые задают вопросы и полны смущения и страха, следует понимать современную ситуацию правильно. Есть четыре уровня понимания всего, что происходит: духовный, политический, экономический и физиологический.
 
Оригинал публикации Информационный портал Святой Горы Афон


Духовное понимание: людям попущено наказание за извращения, разврат и соглашательство с этими грехами. Исправление самих себя, покаяние, пост и молитва с упованием, что Бог всегда помилует кающуюся душу - это путь к преодолению малодушия и маловерия. Здесь нет страха.
 
Политический уровень: вирус спровоцирован глобалистами и все люди в ловушке. Это политический страх.
 
Экономический уровень понимания: деньги отберут и всех ждет голод и электронное рабство. Это страх экономический.
 
Физиологический уровень: вирус смертелен и нужно выжить любой ценой. Это страх физиологический. Недооценивать вирус и относиться к нему как к обычной болезни - заблуждение. 

Все нужно воспринимать серьезно, но верующий всегда утвержден в правде Божией, чтобы не впасть в ложный страх: «Тамо убояшася страха, идеже не бе страх». Мы следуем за Христом, веруя слову Его: «Не бойся малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство»(Лк.12:32).

Если сокращают численность людей -  это серьезно. Относясь серьезно, мы не страшимся, зная, что все находится в деснице Божией: «Спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его!»(Откр.19:1-2).
Видео:



ПРЕДСКАЗАНИЯ О ВОЙНЕ СВЯТЫХ И СТАРЦЕВ.

Преподобный Феодосий Кавказский (1948). «Будет война… Со всех сторон, яко прузи (саранча), поползут враги на Россию. Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель».

«Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться… И тогда начнут кричать “Долой войну и поставить одного царя”». «Будет в России война… Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!».

Блаженная Пелагея Захаровская (+1966) «Русский народ будут душить всеми средствами! Все еще впереди! Будет война, а затем будут выбирать антихриста!»

Старец Матфей Вресфенский (+1950). «Будут гонения, притеснения, начертания. А потом будет война. Она будет короткой, но мощной».

Архимандрит Таврион (Батозский) (+1978) «Начнется битва… Россия выстоит в этой битве и начнется возрождение после полного обнищания. Господь пошлет России свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые! За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна».

Схиарихимандрит Христофор (Никольский) (+1996). «Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».

Старец Иосиф Ватопедский (+2009). «Будут войны, и мы будем испытывать большие трудности. …Испытания не должны нас ужасать, мы всегда должны иметь надежду на Бога. Ведь так же страдали тысячи, миллионы мучеников, так же страдали и новомученики, и поэтому мы должны быть готовы к этому и не ужасаться. Терпение, молитва и упование на Промысл Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства после всего того, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы возродиться. Но этот вред пережить надо…»

Данные предсказания я привел лишь потому, чтобы еще раз подчеркнуть неизбежность хода мировой истории, который предначертан человечеству Богом. Но главное, привел их для того, чтобы мы не унывали. Победа будет за Россией. И потому привожу здесь предсказания о возрождении России.

Праведный Иоанн Кронштадтский (+1909). «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет, по завету князя Владимира, – как единая Церковь».

Старец Алексий Зосимовский (+1928). «Тем, кто говорит, что Россия обречена или уже давно она разрушена – это совершенная ложь. Она не пропадет и никогда не погибнет, однако для этого всем придется пройти через полное очищение всему Великому Русскому народу от всей скверной и пороков, а значит пройти через великие и сложные испытания. След молиться Богу о покаянии. Россия не сгинет и не будет уничтожена до скончания веков!»

Архиепископ Феофан (Быстров) (+1940). «Россия воскреснет из мертвых. И весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует… Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле».

Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует… В России будет процветание веры и прежнее ликование…».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle