МПШ » Блоги » ЕС устал от «паразитов» из Прибалтики: финансирование Литвы, Латвии и Эстонии будет сокращено

ЕС устал от «паразитов» из Прибалтики: финансирование Литвы, Латвии и Эстонии будет сокращено

ЕС устал от «паразитов» из Прибалтики: финансирование Литвы, Латвии и Эстонии будет сокращено
Блоги
12:56, 18 май 2020
1 078
0
На днях в Брюсселе состоялось обсуждение бюджета ЕС на ближайшие несколько лет. С деньгами у стран Евросоюза из-за Brexit и вспышки коронавируса сейчас туго. В связи с этим они вынуждены сократить траты. В первую очередь под нож попадут государства Прибалтики.Так, например, финансирование Литвы по сравнению с действующей программой упадет на 27%. Латвия, как утверждает премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, потеряет около 22%. Сильнее же всего экономический кризис ударит по Эстонии. Там сумма дотаций ЕС снизится на 40%. Разумеется, прибалты попытаются восполнить дефицит бюджетов, в том числе с помощью России, откуда продолжат выкачивать ресурсы еще более интенсивно. Надо сказать, Прибалтика уже давно паразитирует на теле нашего государства. При этом она еще и позволяет себе вести ярко выраженную русофобскую политику. Да,

На днях в Брюсселе состоялось обсуждение бюджета ЕС на ближайшие несколько лет. С деньгами у стран Евросоюза из-за Brexit и вспышки коронавируса сейчас туго. В связи с этим они вынуждены сократить траты. В первую очередь под нож попадут государства Прибалтики.

Так, например, финансирование Литвы по сравнению с действующей программой упадет на 27%. Латвия, как утверждает премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, потеряет около 22%. Сильнее же всего экономический кризис ударит по Эстонии. Там сумма дотаций ЕС снизится на 40%. 

Разумеется, прибалты попытаются восполнить дефицит бюджетов, в том числе с помощью России, откуда продолжат выкачивать ресурсы еще более интенсивно. 

Надо сказать, Прибалтика уже давно паразитирует на теле нашего государства. При этом она еще и позволяет себе вести ярко выраженную русофобскую политику. Да, власти РФ всячески отвечают на это вводом различных экономических санкций. Однако это не мешает прибалтийским бизнесменам зарабатывать на территории нашей страны. Об этом весьма красноречиво говорит товарооборот между Россией и Прибалтикой. В прошлом году этот показатель составил более 12 млрд долларов. 

Очевидно, что давно пора перекрыть кран, через который преступным путём в прибалтийский офшор утекает российский капитал. Как считает депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, для этого, во-первых, необходимо повысить комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций в страны Прибалтики. Помимо этого, по словам парламентария, стоит повысить кредитные ставки для прибалтийских предприятий. 

Что же, будем надеяться, что в скором времени данные инициативы будут приняты, а вывод капитала из РФ остановлен. Может быть, тогда прибалтийские страны пересмотрят свою антироссийскую политику. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle