МПШ » Блоги » Победа кинематографа РФ: в Италии рассказали, чем фильм «Шугалей» лучше голливудских боевиков

Победа кинематографа РФ: в Италии рассказали, чем фильм «Шугалей» лучше голливудских боевиков

Победа кинематографа РФ: в Италии рассказали, чем фильм «Шугалей» лучше голливудских боевиков
Блоги
20:44, 17 май 2020
182
0
В начале текущего месяца состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Картина основана на реальных событиях, а потому возымела большой успех среди не только российского, но и иностранного зрителя. В частности, свое мнение по поводу творения режиссера Дениса Нейманда высказали журналисты итальянского издания Сulturaidentita.«Фильм представляется в качестве «документа», безусловно ориентированного с заметной российской точки зрения на политическую и геополитическую ситуацию, с которой Ливия сталкивается в последние годы. И в этом смысле поразительно полное отсутствие Италии и ее граждан, традиционно участвующих в подобных сценариях: еще несколько лет назад было бы трудно представить в Ливии шпионскую историю, в которой итальянцы не были бы в числе главных героев», — пишут представители СМИ.Они также отметили, что

В начале текущего месяца состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Картина основана на реальных событиях, а потому возымела большой успех среди не только российского, но и иностранного зрителя. В частности, свое мнение по поводу творения режиссера Дениса Нейманда высказали журналисты итальянского издания Сulturaidentita.

«Фильм представляется в качестве «документа», безусловно ориентированного с заметной российской точки зрения на политическую и геополитическую ситуацию, с которой Ливия сталкивается в последние годы. И в этом смысле поразительно полное отсутствие Италии и ее граждан, традиционно участвующих в подобных сценариях: еще несколько лет назад было бы трудно представить в Ливии шпионскую историю, в которой итальянцы не были бы в числе главных героев», — пишут представители СМИ.

Они также отметили, что «Шугалей» крайне интересный фильм, причем как с точки зрения описания реального положения дел в Ливии, так и в качестве повествования о судьбе главных героев.

К слову, чуть ранее в том же ключе о российском боевике отзывались корреспонденты другого итальянского издания Il Primato Nazionale. По их мнению, фильм очень отличается от голливудских блокбастеров, где упор делается не на творческую составляющую, а на превознесение США.

Напомним, лента повествует о сотрудниках ФЗНЦ Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые в начале прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Командировка было согласовано с местными властями. Несмотря на это, уже спустя пару месяцев пребывания в Триполи россиян похитили и посадили в неофициальную тюрьму «Митига», где они и находятся до сих пор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle