МПШ » Блоги » Турецкое издание Cumhuriyet оценило российский фильм «Шугалей»

Турецкое издание Cumhuriyet оценило российский фильм «Шугалей»


Турецкие журналисты обратили внимание на высокие оценки критиков после премьеры фильма «Шугалей». Издание Cumhuriyet подчеркнуло, что российские социологи Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан до сих пор остаются в плену в ливийской тюрьме «Митига».

 

Авторы материала подчеркнули, что сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) находились в Ливии на законных основаниях. По их словам, представители т.н. Правительства национального согласия (ПНС) испугались, что россияне обнародуют полученную компрометирующую информацию на ПНС, потому и бросили их в заточение.

 

Сотрудники турецких СМИ также отметили, что режиссеру Денису Нейманду удалось передать картину, наблюдаемую в Ливии, а именно - политические интриги, происходящие в оккупированной «правительством» Файеза Сарраджа стране. 

 

В материале отмечается, что главные герои не теряют чувство юмора даже в сложнейшей ситуации. По словам журналистов, Шугалей и Суэйфан - настоящие герои, проявившие редкое мужество и самообладание.

 

 В Cumhuriyet вспомнили об оценках крупнейшего в мире интернет-ресурса о кинематографе – IMDb. В частности, отмечается, что фильм «Шугалей» кардинально отличается от голливудских блокбастеров, пропагандирующих американские ценности.

 

Премьера фильма «Шугалей» состоялась 1 мая. Картину показал телеканал НТВ. На данный момент ленту можно посмотреть абсолютно бесплатно в онлайн-кинотеатрах. 

Просмотров: 93 | Комментариев: 0 | Дата: 17 май 20:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости