МПШ » Кризис на Украине » Опасный прецедент: Украина лишила себя части суверенитета

Опасный прецедент: Украина лишила себя части суверенитета

Украинский политолог Константин Бондаренко прокомментировал новый закон о запрете возврата банков прежним владельцам. Киев пошел на эту меру по требованию МВФ, чтобы получит возможность брать новые кредиты - пишет издание "Ньюинформ".

Как сообщает портал "Украина.РУ", в прошедшую среду Верховная рада проголосовала за новый "банковский" закон. Руководство Незалежной было вынуждено принять его, так как в противном случае оно потеряло бы возможность получать новые денежные вливания со стороны Международного валютного фонда. Однако Бондаренко не считает, что подобное решения в конечном итоге пойдет на пользу восточноевропейской стране.



Как отметил специалист, этот шаг Киева нанес серьезный удар и по банковской системы Украины, и по суверенитету страны. Дело в том, что принятием данного закона Киев признает верховенство зарубежных европейских судов над собственными.

"Судебная система Украины ставится в подчиненное положение", – отметил политолог.

По словам Бондаренко, украинское руководство допустило возникновение достаточно опасного прецедента. Лишенная части суверенитета Незалежная с тем же успехом может подчинить, к примеру, Верховную раду и Конституцию решениям международных организаций.

Однако в данном случае стоит отметить, что подобные шаги не сильно бы изменили общее положение дел на Украине. Дело в том, что это государство в любом случае находится в подчиненном состоянии по отношению к западным игрокам. На это обратил внимание и киевский политолог Михаил Погребинский, который оценил грузинско-украинские отношения.

Виктор Раскольников
Просмотров: 1 766 | Комментариев: 0 | Дата: 17 май 14:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости