МПШ » Мир » Ищенко объяснил фундаментальный страх Польши перед Россией

Ищенко объяснил фундаментальный страх Польши перед Россией

Польский лидер Анджей Дуда ранее подписал новую стратегию национальной безопасности, где РФ была названа главной угрозой для Варшавы. Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему Польша испытывает фундаментальный страх перед РФ - пишет издание "ПолитЭксперт".

В интервью для портала "Украина.РУ" эксперт прокомментировал давнюю неприязнь между Польшей и Россией. По мнению Ищенко, ранее Польша сама пыталась стать империей, включив в свой состав русские земли, однако этим планам не было суждено сбыться.



На данный момент отношения РФ и Польши не зависят от состояния самой России. Она может быть сильной или слабой, агрессивной или миролюбивой.

"Любая Россия является для Польши опасностью, и вообще с исторической точки зрения это неправильно", – заметил специалист.

Польский президент не сообщил ничего нового во время презентации документа, он лишь подтвердил давно известные факты. Была юридически зафиксирована та политика, которая проводится Варшавой на протяжении долгих лет.

Несмотря на то что Польша за свою историю несколько раз распадалась и терпела убытки из-за свойственной ей русофобии, ее настроения не изменятся. Поляки будут относиться к русским как к вечным соперникам, так же как Япония и Китай будут вечно конкурировать друг с другом.



Ранее отношения между Варшавой и Москвой прокомментировал и польский журналист и политолог Якуб Корейба. По словам эксперта, их можно охарактеризовать как "стереотипную паранойю".

Автор: Виктор Раскольников
Просмотров: 1 160 | Комментариев: 0 | Дата: 17 май 14:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости