МПШ » Кризис на Украине » Сатановский высмеял Украину за новые санкции против России и Крыма

Сатановский высмеял Украину за новые санкции против России и Крыма

Украина и ее представители продолжают давать жизнь все новым необъяснимым здравой логикой идеям. К всеобщему сожалению этим занялся и некогда подающий надежду президент Владимир Зеленский. Так, 15 мая глава украинского государства расширил санкции против России, добавив туда ряд организаций.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков»

В обновленный список попали, помимо Эрмитажа и МГУ, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Всероссийская организация «Русское географическое общество», Институт археологии Российской академии наук, Институт истории материальной культуры РАН, Институт востоковедения РАН. Кроме того, под санкциями также оказались научные, культурные и образовательные организации, работающие в Крыму.



При этом 13 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил продление запрета российских сайтов и соцсетей в стране. Под него попадают «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также ряд других российских программ и сервисов.

Эту ситуацию прокомментировал в своем блоге на Teletype политолог Евгений Сатановский. Он заявил, что новые расширенные санкции со стороны Украины - аттракцион неслыханной глупости. Эксперт подчеркнул, что Киев, судя по всему, искренне полагает, что перечисленные организации и Крым «легко отделались»:

«Могли бы их и вовсе запретить, потребовав, к примеру, сноса. Или объявить коллекции и здания собственностью нынешней украинской власти и продать - в компенсацию за потерю Крыма. К примеру, через интернет. И, кстати, сам Крым могли бы продать - хоть американцам, хоть туркам, хоть марсианам, хоть Евросоюзу. Он же, как они полагают, «украинский»? Или это только Киев так считает?»

«Подходит, скажем, к берегам Крыма на яхте... да хоть и на авианосце, потенциальный владелец крымских земель и вод, предъявляет встречающим документы от Зеленского и его людишек. Все честь по чести, оформлено, как на Украине это по их законодательству положено. Дальше что? Даже если его (нового хозяина, - прим. ред.) до того на дно почему-то не пустили - кефаль с мидиями кормить», - добавил Сатановский.

Также эксперт в иронической форме представил, что было бы, если американский миллиардер Джордж Сосрос купил у Зеленского Крым, например, в рассрочку. Скорее всего, предполагает политолог, он попросил бы в течение недели или месяца очистить полуостров от людей с российскими паспортами.

«И, разумеется, никаких баз, аэропортов и военной техники, потому что они ему мешать будут. Проекты сверстаны: отели, магазины, казино, гольф-клуб, бассейны, поля для поло... Не Крым будет, а Калифорния с Флоридой и Монте-Карло в одном флаконе. Ну, и мост снести. Зачем ему мост? Его ему не продавали, наоборот, включили в контракт как обременение сделки.

Так что за снос моста, естественно, за счет тех, кто его строил, он еще от Киева пару-тройку ярдов получит. Точнее - от Брюсселя с Вашингтоном, в качестве гуманитарной помощи Украине по расчистке последствий «российской агрессии». Схема же? Схема, схема», - пишет Сатановский.


Он напомнил, что так происходило и с продажей Аляски, о чем известно из архивов. По его словам, тот, старый, полуторавековой давности, истеблишмент был в США не честнее нынешнего. Только санкциями так не размахивал. Относительно скромен был. Да и клиенты у него были потише, а не как нынешняя Украина:

«Хотя... Если они против МГУ, «Эрмитажа» и прочих музеев и институтов свои дурные санкции ввели, может им их ввести против морей и светил небесных, которые берега Крыма омывают и с высот на Крым нагло, не считаясь с украинской юрисдикцией, светят? Черное море и Азовское - раз. Солнце, Луна и созвездия: скопом или отдельно, как суд в Киеве решит, - два. Атмосфера, опять же: воздух сам по себе и облака, которые над Крымом летают как хотят, сами по себе – три».



Также он предлагает в этот список включить и природные явления, особенно связанные с осадками, потому что они с «особым цинизмом нарушают украинскую водную блокаду полуострова». При этом, продолжил Сатановский, для землетрясений, саранчи и прочих катаклизмов, которые могут причинить вред Крыму, напротив, ввести «поощрения», освободив от налогов или еще что.

«В Античности и Средневековье природе и мелкой нечисти молились, проклинали и отлучали, к изгнанию приговаривали и так далее... Поступали, примерно, как Порошенко с Зеленским с Крымом. Они там в те древние времена что, глупее нынешней украинской власти были? Сколько можно судить - умнее, и намного.

Чего же современным потомкам древних укров традиции предков не вернуть? А там в глубь пойдут: работорговля,  всякие приношения богам и духам... Скорее всего, как из Минских соглашений выйдут, что, не исключено, увидим до конца текущего года, так начнут», - подытожил политолог Евгений Сатановский.
Просмотров: 1 164 | Комментариев: 0 | Дата: 17 май 14:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости