МПШ » Мир » В Москве удивлены требованием Лукашенко дать новые скидки

В Москве удивлены требованием Лукашенко дать новые скидки

В Москве удивлены требованием Лукашенко дать новые скидки
Мир
14:01, 17 май 2020
2 606
0
Белоруссии не стоит рассчитывать на новую скидку на газ, которую ожидает президент страны Александр Лукашенко. Накануне он заявил, что хотел бы добиться снижения цены со 127-ми до 70-ти долларов за тысячу кубометров. По словам эксперта рынка энергетики Бориса Марцинкевича, слова Лукашенко ничем не обоснованы, таких цен нет ни в одной европейской стране, и «Газпром» не пойдет на уступки Белоруссии. Об этом Марцинкевич заявил в эфире интернет-канала PolitWera, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Единственное официальное заявление «Газпрома» по этому поводу, что он рассчитывает, что в этом году цена экспортных поставок в Европу, по его подсчетам, составит порядка 130-140 долларов. Откуда у господина Лукашенко появилась информация про 65-68 долларов, – совершенно непонятно. В связи с чем господин
Белоруссии не стоит рассчитывать на новую скидку на газ, которую ожидает президент страны Александр Лукашенко. Накануне он заявил, что хотел бы добиться снижения цены со 127-ми до 70-ти долларов за тысячу кубометров. По словам эксперта рынка энергетики Бориса Марцинкевича, слова Лукашенко ничем не обоснованы, таких цен нет ни в одной европейской стране, и «Газпром» не пойдет на уступки Белоруссии.

Об этом Марцинкевич заявил в эфире интернет-канала PolitWera, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Единственное официальное заявление «Газпрома» по этому поводу, что он рассчитывает, что в этом году цена экспортных поставок в Европу, по его подсчетам, составит порядка 130-140 долларов.

Откуда у господина Лукашенко появилась информация про 65-68 долларов, – совершенно непонятно. В связи с чем господин Лукашенко считает, что долгосрочный контракт, подписанный Белоруссией с «Газпромом», должен быть пересмотрен на основании его желания – я, например, тоже не понимаю.

В обычных случаях для того, чтобы пересмотреть стоимость договора, указанную сумму, стороны договора вступают в какие-то переговоры друг с другом, приводят аргументы.



Здесь – выступление перед прессой со ссылкой на информацию, полученную вообще неизвестно откуда – соответствует она действительности, не соответствует, я не понимаю.

То есть, до той поры, пока не появится информация, откуда же Лукашенко стала известна названная им цена, насколько она соответствует действительности, я думаю, что «Газпром» реагировать не будет», – заявил Марцинкевич.

Максим Карпенко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle