МПШ » Блоги » Россияне выбирают своё кино: лучшим фильмом весны стал «Шугалей»

Россияне выбирают своё кино: лучшим фильмом весны стал «Шугалей»


Эта весна ярко продемонстрировала, что российский зритель устал от пустых голливудских блокбастеров, отдав предпочтение картинам со смыслом от отечественных киноделов.

Популярный ютуб-канал «Врейтинге» составил список лучших фильмов весны 2020 и призовые места (по популярности среди зрителей) заняли самые свежие российские новинки. Лучшим фильмом стал экзотический (по антуражу) боевик «Шугалей», рассказывающий реальную историю российских социологов, попавших в плен в Ливии. Террористы из проамериканской группировки «Правительство национального согласия» вот  уже больше года незаконно удерживают сотрудников ФЗНЦ – социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Они и сейчас находятся в частной тюрьме «Митига», известной своими нечеловеческими условиями содержания.

Режиссёр фильма Денис Нейманд настолько реалистично передал истинную историю двух простых российских учёных, попавших в ужасную ситуацию, что его работу положительно оценили даже многие зарубежные критики. Зрители же приняли фильм на ура, причём как в России, так и на западе, о чём свидетельствует его бешенная популярность на пиратских торрент-площадках. По числу скачиваний «Шугалей» обогнал многие хиты прошлых лет.

Второе место в рейтинге популярности занял фантастический триллер «Фея» с Константином Хабенским в главной роли. На третьем оказалась лёгкая и задорная комедия «Отель «Белград», режиссёр которой явно вдохновлялся лучшими работами Эмира Кустурицы.
Просмотров: 103 | Комментариев: 0 | Дата: 17 май 05:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости