МПШ » Общество » Александр Мясников: «Через месяц мы вернемся к нормальной жизни»

Александр Мясников: «Через месяц мы вернемся к нормальной жизни»

Александр Мясников: «Через месяц мы вернемся к нормальной жизни»
Общество
19:57, 16 май 2020
1 639
0
Главврач Городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников считает, что уже через месяц россияне смогут вернуться к нормальной жизни. Об этом он рассказал в интервью RTVI. «У человека есть хорошее свойство — все плохое забывать. Через месяц мы вернемся к нормальной жизни. В июле уже, наверное, будем ездить, гулять», — заявил Мясников.
При этом врач уверен, что «коронавирус никуда не уйдет». Инфекция станет неотъемлемой частью человеческой жизни, и людям придется научиться с ней сосуществовать. В последние дни Москва вышла на плато по числу заражений, сказал Мясников. «Но по опыту Америки и Италии мы видим, что в одном месте затухает, а в другом вспыхивает», — уточнил он. По его мнению, в ближайшее время вирус уйдет из Москвы в регионы. По словам Мясникова, цикл распространения инфекции в
Главврач Городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников считает, что уже через месяц россияне смогут вернуться к нормальной жизни. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

«У человека есть хорошее свойство — все плохое забывать. Через месяц мы вернемся к нормальной жизни. В июле уже, наверное, будем ездить, гулять», — заявил Мясников.



При этом врач уверен, что «коронавирус никуда не уйдет». Инфекция станет неотъемлемой частью человеческой жизни, и людям придется научиться с ней сосуществовать.

В последние дни Москва вышла на плато по числу заражений, сказал Мясников. «Но по опыту Америки и Италии мы видим, что в одном месте затухает, а в другом вспыхивает», — уточнил он. По его мнению, в ближайшее время вирус уйдет из Москвы в регионы.

По словам Мясникова, цикл распространения инфекции в одной стране или городе длится около трех месяцев. Но в будущем даже в тех местах, где вирус удалось побороть, появятся новые вспышки. «Мы не знаем, есть ли у человека иммунитет к коронавирусу нового типа», — подчеркнул врач. Он пояснил, что не существует гарантий, что переболевший человек больше не заразится.



При этом Мясников отметил, что вторая волна, вероятно, будет меньше первой — распространение развивается по модели затихающей синусоиды. Кроме того, возвращение вируса не станет для человечества неожиданностью. «У нас останутся инфекционные больницы, врачи будут готовы, а население не должно паниковать», — сказал врач.

В России на 14 мая заразились коронавирусом больше 250 тысяч человек, больше 2300 умерли от болезни, 53,5 тысячи выздоровели. В большинстве регионов станы ввели карантинные меры, которые предусматривают самоизоляцию жителей, закрытие большинства торговых точек и предприятий сферы услуг, а также ограничения на передвижение.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle