МПШ » Кризис на Украине » Жительница Киева поделилась неприятными эмоциями от Дня Победы на Украине

Жительница Киева поделилась неприятными эмоциями от Дня Победы на Украине

Жительница Киева поделилась неприятными эмоциями от Дня Победы на Украине
Кризис на Украине
20:16, 15 май 2020
1 881
1
Жительница Киева и украинская правозащитница Елена Лукаш негативно высказалась о том, как в этом году отметили День Победы в Незалежной. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда». Автор материала: Юлия Короткова, издание Shark News
Стоит напомнить, что еще при прошлом президенте Петре Порошенко на Украине было принято решение отменить празднование Дня Победы 9 мая, и вместо этого отмечать вместе с западными странами 8 мая День памяти и примирения. При этом из-за декоммунизации даже в эту важную дату людям в Незалежной запрещают использовать советские символы и георгиевскую ленточку. После того, как страну возглавил Владимир Зеленский, многие украинцы надеялись на изменения к лучшему, но этого так и не произошло. В частности, в этом году гражданам вновь не дали полноценно отпраздновать День Победы,
Жительница Киева и украинская правозащитница Елена Лукаш негативно высказалась о том, как в этом году отметили День Победы в Незалежной. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Автор материала: Юлия Короткова, издание Shark News



Стоит напомнить, что еще при прошлом президенте Петре Порошенко на Украине было принято решение отменить празднование Дня Победы 9 мая, и вместо этого отмечать вместе с западными странами 8 мая День памяти и примирения. При этом из-за декоммунизации даже в эту важную дату людям в Незалежной запрещают использовать советские символы и георгиевскую ленточку.

После того, как страну возглавил Владимир Зеленский, многие украинцы надеялись на изменения к лучшему, но этого так и не произошло. В частности, в этом году гражданам вновь не дали полноценно отпраздновать День Победы, и Елена Лукаш считает такой подход просто возмутительным.

Правозащитница напомнила, что советские солдаты защищали Украину ценой собственной жизни, и местная земля в буквальном смысле полита кровью этих героев. В связи с этим Лукаш возмущена тем, что представителям молодого поколения, которые хотят почтить память предков и пронести Знамя Победы или хотя бы просто надеть георгиевскую ленточку, сделать это запрещают.

По словам активистки, президент Владимир Зеленский боится даже произносить вслух слова «Красная армия» и вместо того, чтобы чтить героев, обвиняет СССР в причастности к развязыванию Второй мировой войны и даже к Холокосту.



Еще больше Елена Лукаш разочарована тем, что такую версию событий преподносят и ученикам в школах, изначально формируя у них искаженные представления о происходивших тогда событиях. Правозащитница сокрушается, что из-за политики нынешних властей, простые украинцы вынуждены скорбеть о «пособниках фашистов» и бессильно смотреть на то, как современные последователи нацистов уничтожают памятники советским воинам и глумятся над их могилами.

Стоит отметить, что в этом году радикалы в Одессе не только пытались помешать жителям города нести цветы 9 мая к памятным мемориалам, но и осквернили местную Аллею Славы.

Как подчеркивает Елена Лукаш, бывший президент Петр Порошенко, который и создал нынешнюю ситуацию, является «циничным бандеровцем», который был готов на все, лишь бы запугать народ и остаться у власти. В то же время правозащитница уверена, что теперь Украине, к сожалению, просто нечем гордиться.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle