МПШ » Кризис на Украине » Создание альтернативной Украины: запущен новый этап распада страны

Создание альтернативной Украины: запущен новый этап распада страны

Создание альтернативной Украины: запущен новый этап распада страны
Кризис на Украине
19:25, 15 май 2020
2 119
0
Фото: Федеральное агентство новостей Ранее депутаты "Объединенной платформы" покинули зал заседания Верховной рады перед появлением там действующего премьер-министра Украины. Как заявил сопредседатель фракции Вадим Рабинович, для них этого кабинета министров больше нет - пишет издание "ПолитЭксперт".
Как сообщает издание "Версия" очередной политический конфликт вполне может стать новым этапом в развале Незалежной. Дело в том, что представители оппозиции прекращают все торги с действующим президентом и его сторонниками. В таком случае украинский лидер Владимир Зеленский может либо заменить премьера Дениса Шмыгаля, либо оппозиция создаст теневое правительство, которое, тем не менее, сможет влиять на судьбу страны. Однако по первому пути Зеленский вряд-ли пойдет, и Рабинович с депутатом Виктором Медведчуком
Фото: Федеральное агентство новостей

Ранее депутаты "Объединенной платформы" покинули зал заседания Верховной рады перед появлением там действующего премьер-министра Украины. Как заявил сопредседатель фракции Вадим Рабинович, для них этого кабинета министров больше нет - пишет издание "ПолитЭксперт".



Как сообщает издание "Версия" очередной политический конфликт вполне может стать новым этапом в развале Незалежной. Дело в том, что представители оппозиции прекращают все торги с действующим президентом и его сторонниками. В таком случае украинский лидер Владимир Зеленский может либо заменить премьера Дениса Шмыгаля, либо оппозиция создаст теневое правительство, которое, тем не менее, сможет влиять на судьбу страны.

Однако по первому пути Зеленский вряд-ли пойдет, и Рабинович с депутатом Виктором Медведчуком вступят в жесткую конфронтацию с существующим режимом. Это значит, что в Верховной раде больше не будет договорных голосований, в которых нуждается президент.

Но перехватить власть у оппозиционеров не получится. Они могут повлиять на восточные регионы страны, в которых пользуются популярностью, в то время как в Киеве и на западе их считают слишком пророссийскими. Если восточные регионы открыто поддержат оппозиционеров, это лишь углубит политический кризис на Украине, и часть страны может законным путем начать проводить собственную политику. Сейчас все зависит только от оппозиционеров и от их дальнейших действий.



"Хватит ли духа у «оппозиционеров» запустить сценарий создания «альтернативной Украины» – увидим в ближайшее время", – подводит итог автор статьи.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал возможное развитие отношений между Москвой и Киевом. Также специалист назвал условия для разворота Незалежной в сторону РФ.

Автор: Виктор Раскольников
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle