МПШ » Блоги » Разоблачаем вбросы - 3. Карта Украины.

Разоблачаем вбросы - 3. Карта Украины.


Разоблачаем вбросы - 3. Карта Украины.


фото из открытых источников 
Автор Алексей Тенчурин

Продолжаю тему вбросов, которые делают наши соседи с Украины. 

Наши «незалежні і вільні» небратья очень любят распространять вот такую карту. (в заглавной картинке)
При этом часто сопровождают ее проникновенным рассказом:

«Фонд Львовского исторического музея пополнился оригинальной картой Украины 1918 года. Музею ее передало частное лицо. Уникальная карта была им случайно приобретена еще в советское время.
Ученые говорят, что это - открытие в украинской картографии. Ведь до этого времени была известна только карта украинских земель Ивана Величко 1896 года. На карту 1918-го, изданную в Австрии, впервые нанесли государственные границы Украины, которые были признаны Россией в ходе мирного договора с Украиной от 1918 года.
На карте написано — «Карта Украины 1918 года». На ней нанесены границы УНР по состоянию на октябрь 1918 года. Тогда украинскому государству принадлежала до сих пор оккупированная Россией Восточная Слобожанщина (современная Курская и Воронежская области — клин простирался на 250 километров) и, естественно, Крым.
«Без сомнения, в состав Украины тогда входил Крым. Эта карта предназначена для того, чтобы современники, на основании документа, а это есть карта-документ, которая издана в Вене известной фирмой, могли увидеть какой была Украина в 1918 году, как эти границы изменились», — рассказал председатель благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислав Новоженец.
Историк Иван Сварник считает эту карту «сенсационным оригинальным документом», потому что это первая карта Украины как государства, на ней впервые были нанесены государственные границы.
Карты Украины 1918 года целенаправленно уничтожали в советское время и за ее хранение можно было получить до 10 лет заключения."»

Вроде бы звучит весомо, особенно для украинского школьника, совершенно не избалованного знаниями. Ведь что тут в первую очередь должно насторожить? Почему то, данная карта издана в Австрии, марионеткой которой и была УНР. Ну да бог с ней Австрией, давайте обратимся к истории:

«9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность Украинской Народной Республики, признанная Центральными державами и, по условиям Брестского мира, — РСФСР. Страны Антанты не признали независимости Украины.»

«В апреле 1918 года УНР была ликвидирована в результате государственного переворота гетмана П. П. Скоропадского, поддержанного австро-германскими оккупационными войсками.»

И как это вяжется с картой «с границами УНР на октябрь 1918 года»? Если УНР в октябре просто не было.

По факту же данная карта всего лишь «хотелки» тогдашних самостийников, которых очень поощряли их хозяева из Австрии. И опять вспоминаем – где издана карта? В Австрии? Какое совпадение….

Но и этого незалежникам показалось мало, и появляется карта с большим размахом. Оцените их хотелки.

фото из открытых источников.

Я не буду перебирать все области, которые они включили в свои пожелания. Хотелось бы уточнить – а какое отношение к Украине имеет Область Войска Донского? На тот момент Донская республика. Где конечно проживали малороссы, но в каком качестве они там жили, можно ознакомиться у Шолохова в романе «Тихий Дон». Хотя самостийники, и донского казака Степана Разина умудрились украинцем записать. Так что удивляться нечему.
На деле же, вот реальная карта, отображавшая тот период времени

фото из открытых источников.

Согласитесь, масштабы хотелок и реальности немного отличаются?

А теперь давайте вернемся к первой карте, той самой австрийской.


Давайте посмотрим на надпись в верху карты – «die ukrainische volksrepublik in ihren voraussichtlichen grenzen». Переводим с немецкого, и что у нас получается?

А получается – «Украинская народная республика в своих предполагаемых границах». Понимаете? В ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ границах.
Австрияки были совсем не уверены в успешности проекта «Украина», и поэтому подстраховались, издавая карту.
Так что реальность, и то что нам преподносят украинские «историки» очень уж отличаются.
Впрочем, как всегда...














Просмотров: 1 233 | Комментариев: 0 | Дата: 15 май 03:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости