МПШ » Общество » Денис Проценко: "делать выводы об уровне смертности в стране рано"

Денис Проценко: "делать выводы об уровне смертности в стране рано"

Россия успела подготовиться к эпидемии коронавируса благодаря примеру Италии, однако пока делать выводы об уровне смертности в стране рано. Об этом рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко - об этом пишут Известия.

В интервью RT медик прокомментировал данные о том, что смертность в России от COVID-19 — одна из самых низких в мире. Так, журналист Антон Красовский отметил, что также невысокий процент летальности также наблюдается в Германии, однако ФРГ «скромно не записывала в умерших от коронавируса людей с диабетом».



Проценко в ответ указал, что делать выводы о смертности в РФ пока преждевременно, так как в госпиталях остается большое число тяжелых больных.

«В госпиталях концентрируется самое большое число больных, и их исход еще непонятен. Поэтому когда меня спрашивают, а какая у вас выживаемость на длительном ИВЛ, а как можно считать, когда она еще не закончилась», — сказал врач.

Он отметил, что пока не торопится делать оптимистичные прогнозы, однако подготовка системы здравоохранения, по его словам, играет очень важную роль.

«Но почему-то проще вот эту часть проигнорировать и начать говорить: «Да вы тут колдуете со статистикой!» — подчеркнул он.

Кроме того, Проценко отметил, что большинство пациентов всё же умирает «с COVID-19», а не от него.



В целом в медики выразили уверенность, что статистика в РФ отражает реальную картину смертности. Однако из-за «увлечения коронавирусом» не учитываются другие заболевания пациентов, из-за которых люди и так могли умереть даже в течение этого года.

По данным на 14 мая, в РФ выявлено около 252 тыс. случаев заражения коронавирусом, 53 тыс. пациентов выздоровели, 2,3 тыс. скончались.
Просмотров: 941 | Комментариев: 0 | Дата: 14 май 23:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости