МПШ » Блоги » Facebook – звено в цепи антироссийской лжи в докладе ООН по Ливии

Facebook – звено в цепи антироссийской лжи в докладе ООН по Ливии


Информационная кампания против России продолжает набирать обороты. Необоснованной травлей российской стороны занимаются даже в Организации Объединенных Наций. Там плевали на принципы и для доказательства своих утверждений опираются на вбросы, опубликованные в ангажированных СМИ и социальных сетях.

 

Так, например, эксперты ООН в своем докладе по Ливии написали о ЧВК «Вагнера» и предполагаемых связях организации с главой Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром. Документ больше напоминает сборник фейков. Ведь «шокирующие данные» аналитики ООН брали из недостоверных источников, с одной единственной целью – выставить боевиков Правительства национального согласия (ПНС) праведниками и не допустить провала операции США и Турции в Ливии.

 

В частности, в одном из пунктов доклада эксперты ООН ссылаются на материалы нескольких СМИ. В них утверждалось, что якобы около 300 сотрудников ЧВК «Вагнера» развернули свои позиции в Ливии для поддержания ЛНА. В то же время в ООН не смогли предоставить неопровержимых доказательств. А российские журналисты даже не сразу смогли выяснить первоисточник этих данных.

 

В итоге выяснилось, что указанные в докладе публикации – это часть информационной кампании, организованной американскими лоббистскими организациями по заказу ПНС. Так, в апреле 2019 года формирование Файеза Сарраджа заключило договор с организацией Mercury Public Affair, а затем в сентябре того же года – с Gotham Government Relations & Communications.

 

В условиях соглашений упоминались планы публикаций о якобы развернутом в Ливии контингенте ЧВК «Вагнера». Лживые материалы позднее распространялись сотрудниками Mercury Public Affair через соцсети, в том числе через Facebook.

 

При этом какие только байки не выдумывали западные спецы. И про то, что Россия поставляет в Ливию оружие, и про единственное легитимное правительство – ПНС, и про жалобы местного населения на российских добровольцев.

 

Как бы то ни было, российским журналистам удалось раскрыть очередную подлянку западных русофобов. Эта история в целом лишний раз подтверждает, что доверять зарубежным СМИ и соцсетям типа Facebook опасно. Они ретранслируют ложь террористов и вводят общественность в заблуждение.

Просмотров: 110 | Комментариев: 0 | Дата: 14 май 18:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости