МПШ » Блоги » Падальщики больше не смогут писать фейки о России: какие ограничения потребовала ввести Генпрокуратура РФ

Падальщики больше не смогут писать фейки о России: какие ограничения потребовала ввести Генпрокуратура РФ

Падальщики больше не смогут писать фейки о России: какие ограничения потребовала ввести Генпрокуратура РФ
Блоги
17:48, 14 май 2020
260
0
Сколько уже было сказано о том, что нужно приструнить фонтанирующих фейками либиралов. Вот и первые шаги!

Сколько уже было сказано о том, что нужно приструнить фонтанирующих фейками либиралов. Вот и первые шаги!


Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал победой  требование Генпрокуратуры РФ заблокировать фейковые материалы оппозиционных СМИ о том, что жертв COVID-19 в России на 72% больше, чем говорят официальные источники.

«По моей информации, Генеральная прокуратура оперативно направила предписание Роскомнадзору заблокировать в российском сегменте Интернета те СМИ и ресурсы, которые тиражировали фейк Financial Times в рамках закона о противодействии распространения недостоверной информации, особенно в период пандемии коронавируса», — говорит Малькевич 

Интерес Малькевича вызвало то, что о просчетах официальной статистики в России написало британское издание, к тому же деловое. С таким профилем как-то неуместно писать о здравоохранении и уж тем более российском. Ну и конечно, эту новость подхватили и растащили известные падальщики типа «МБХ Медиа» Ходорковского и  «Новая газета (не тот падеж)». Безусловно, Минздрав России опроверг всю эту ересь. 

Малькевич также заметил, что реакция на фейки последовала незамедлительно.  

 «Будем надеяться, что получится у РКН четко и быстро реализовать поставленную задачу, ведь в российском информационном пространстве эти басни, небылицы разносят и другие, в том числе официально зарегистрированные СМИ», — заключил эксперт.

Очевидно, что все эти слухи о том, что Россия «занижает показатели», запускаются только для того, чтобы отвлечь голодных до новостей читателей от собственных проблем. Дескать, у нас, на Западе, всё хорошо, трава зеленее и люди здоровее. Скучно людям и в самоизоляции в редакциях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle