МПШ » Мир » Главный спонсор цветных революций предрёк конец Евросоюза

Главный спонсор цветных революций предрёк конец Евросоюза

Главный спонсор цветных революций предрёк конец Евросоюза
Мир
14:29, 14 май 2020
3 068
0
Одиозный миллиардер-«филантроп» Джордж Сорос предрек конец Евросоюза как организации из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает британская газета Daily Mail - пишет издание "Репортёр". Сорос выразил сомнение в живучести ЕС, назвав его «неполноценным союзом». По его мнению, ЕС более уязвим, чем США, поэтому может распасться. Ведь он основан на верховенстве права и у него замедленная реакция на угрозы. Кроме того, у миллиардера вызывает беспокойство конфликт между властями Германии и Европейским центральным банком.
Колеса правосудия движутся очень медленно, в то время как угрозы, такие как коронавирус, движутся очень быстро. Это становится проблемой для ЕС - подчеркнул Сорос. Сорос обратил внимание, что Федеральный конституционный суд Германии недавно пригрозил выходом Немецкого федерального банка из ЕЦБ, в
Одиозный миллиардер-«филантроп» Джордж Сорос предрек конец Евросоюза как организации из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает британская газета Daily Mail - пишет издание "Репортёр".

Сорос выразил сомнение в живучести ЕС, назвав его «неполноценным союзом». По его мнению, ЕС более уязвим, чем США, поэтому может распасться. Ведь он основан на верховенстве права и у него замедленная реакция на угрозы. Кроме того, у миллиардера вызывает беспокойство конфликт между властями Германии и Европейским центральным банком.



Колеса правосудия движутся очень медленно, в то время как угрозы, такие как коронавирус, движутся очень быстро. Это становится проблемой для ЕС - подчеркнул Сорос.

Сорос обратил внимание, что Федеральный конституционный суд Германии недавно пригрозил выходом Немецкого федерального банка из ЕЦБ, в случае, если европейский регулятор не объяснит пропорциональность своей программы закупки гособлигаций. Немцы обвиняют ЕЦБ в «превышении полномочий». Миллиардер убежден, что подобный шаг Берлина просто уничтожит ЕС, как институт, сообщество, структуру.

Также Сорос не исключил, что пандемия COVID-19 может изменить еще и существующий облик капитализма. Но он не может предсказать, как именно и насколько он может эволюционировать (измениться). Поэтому главный спонсор «открытого общества» и «цветных революций» не в состоянии предугадать, как будет выглядеть общественный строй в будущем.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle