МПШ » Мир » Слова Трампа о победителях Второй мировой подтвердили грядущий развал США

Слова Трампа о победителях Второй мировой подтвердили грядущий развал США

Слова Трампа о победителях Второй мировой подтвердили грядущий развал США
Мир
14:46, 13 май 2020
1 582
0
Режиссер Карен Шахназаров усмотрел главный признак грядущего "падения империи" в словах президента США Дональда Трампа о Второй мировой войне - пишет ФБА "Экономика сегодня". По словам Шахназарова, за последнее время несостоятельность США как глобального гегемона проявилась сразу на нескольких направлениях. Эпидемия коронавируса, охватившая мир, оказалась "антилиберальной", так как лучше всего с ней справились "авторитарный" Китай и наследница СССР Россия с рекордно низкой смертностью. При этом в Соединенных Штатах, считающих себя оплотом либерализма, ситуация со смертями от COVID-19 наиболее тяжелая.
Другим признаком "кризиса империи" в США режиссер называет падение уровня политических элит. Шахназаров проводит параллели с последними годами СССР, когда у власти в стране оказались не лучшие люди страны, а
Режиссер Карен Шахназаров усмотрел главный признак грядущего "падения империи" в словах президента США Дональда Трампа о Второй мировой войне - пишет ФБА "Экономика сегодня".

По словам Шахназарова, за последнее время несостоятельность США как глобального гегемона проявилась сразу на нескольких направлениях. Эпидемия коронавируса, охватившая мир, оказалась "антилиберальной", так как лучше всего с ней справились "авторитарный" Китай и наследница СССР Россия с рекордно низкой смертностью. При этом в Соединенных Штатах, считающих себя оплотом либерализма, ситуация со смертями от COVID-19 наиболее тяжелая.



Другим признаком "кризиса империи" в США режиссер называет падение уровня политических элит. Шахназаров проводит параллели с последними годами СССР, когда у власти в стране оказались не лучшие люди страны, а те, для кого карьера в парткоме была единственным способом состояться в жизни.

В этом смысле показательным для режиссера стало заявление президента США, назвавшего Америку и Великобританию победителями нацистов во Второй мировой войне. Шахназаров называет это подтверждением падения уровня американской элиты, ставшее в день 75-летия Победы очевидным для всего мира.

"Президент США допустил принципиальнейшую ошибку, сделав это заявление. Это говорит о его качестве. Это хуже преступления – это ошибка. Мир-то не настолько идиотический. Тут же делают заявление китайцы, немцы выступают против переписывания истории", - сказал Шахназаров о словах Трампа.



"Элита США сегодня – это элита страны, которая начинает угасать. Надо отдать должное американскому характеру, который, как во время игры в хоккей, не сдается. Но это может только усугубить ситуацию", - добавил режиссер в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее Белый дом процитировал слова Трампа о "победителях" Второй мировой и спровоцировал волну возмущений в социальных сетях. Пользователи со всего мира напомнили американским властям о реальных победителях нацизма с указанием исторических фактов, цифр жертв и масштабов сражений.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle