МПШ » Блоги » «Шугалей»: взгляд военных экспертов на картину

«Шугалей»: взгляд военных экспертов на картину

С того момента, как фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях, был представлен зрителю, он собирает только положительные отзывы. О картине говорят даже в Госдуме. И вот теперь свой отзыв оставили и военные специалисты с журналистами. Они остались довольны лентой.


Военный эксперт Сергей Хатылев отметил, что тема, которую поднимает фильм «Шугалей», очень важна и актуальна. Эксперт также заметил, что картина на сто процентов отражает ситуацию в Ливии и что это на самом деле интересует многих.

В своём Telegram-канале «Ратник 2-го разряда» военный корреспондент Михаил Андроник написал, что находится под впечатлением от просмотра фильма о российских социологах в Ливии. Журналист сказал, что он не эксперт в ближневосточных вопросах, но очень хочет, чтобы учёных обязательно спасли. 

«Да огонь, вообще... А ребят надо вытаскивать, любыми способами», — написал он. 

Картину также прокомментировал историк и военный эксперт Александр Широкорад. Он отметил, что несмотря на то, что Ливия сейчас находится в критическом состоянии, российскому правительству необходимо использовать дипломатию и некоторые другие меры для того, чтобы вернуть социологов на родину.  


Удачный актерский состав и попадание в образы положительных и отрицательных героев в картине отметил и руководитель военно-политического Telegram-канала AstraMilitarum Комиссар Яррик.

После того, как военный корреспондент Кирилл Романовский посмотрел «Шугалея», он заявил, что Министерство иностранных дел РФ должно сделать всё, чтобы вторая часть фильма была с хэппи-эндом.  

 «Год назад парни, проводившие социологическое исследование в столице Ливии — Триполи, были похищены боевичьем главы ПНС Файеза Сарраджа и помещены в тюрьму «Митига», — напомнил Романовский.


Военкор отметил, что тюрьма, в которой удерживают социологов, известна своими пытками и жестоким обращением с заключенными, так что несмотря на мнение некоторых критиков, фильм отнюдь не художественный.

«Я считаю, что «Шугалей», с учетом стопроцентной привязки к трагизму сегодняшнего дня и судьбе его героя, вообще не должен восприниматься зрителем как акт искусства», — говорит журналист.

Романовский также предположил, что фильм «Шугалей» может поспособствовать некоторым изменениям во внешней политике России.  

Просмотров: 119 | Комментариев: 0 | Дата: 13 май 11:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости