МПШ » Мир » Россия «залезла» в бюджет Польши, заставив ее заточить штыки....

Россия «залезла» в бюджет Польши, заставив ее заточить штыки....

Россия «залезла» в бюджет Польши, заставив ее заточить штыки....
Мир
19:58, 14 май 2020
1 942
0
На самом деле крайне жаль поляков. Одна из ключевых мировых держав, лидер в Евросоюзе, страж европейских границ. Но за величие по обыкновению приходится платить – в сторону Польши обращены злые, завистливые взгляды, и все, очевидно, из-за главного достояния страны – яблок. Иначе как объяснить тот факт, что поляки рушат поговорку «все дороги ведут в Рим», объясняя, что путь на самом деле приведет человека в Варшаву? Опубликовано Яндекс Дзен Патриот  
Если отбросить юмор, то можно с легкостью констатировать крайне завышенные представления Польши о своей значимости на геополитической арене. Вот возглавляющий польское Бюро национальной безопасности Павел Солох говорил о сохранении воззрения на внешние угрозы в новой стратегии страны. Главной считаются «последствия агрессивной политики РФ». В документе идет


На самом деле крайне жаль поляков. Одна из ключевых мировых держав, лидер в Евросоюзе, страж европейских границ. Но за величие по обыкновению приходится платить – в сторону Польши обращены злые, завистливые взгляды, и все, очевидно, из-за главного достояния страны – яблок. Иначе как объяснить тот факт, что поляки рушат поговорку «все дороги ведут в Рим», объясняя, что путь на самом деле приведет человека в Варшаву?

Опубликовано Яндекс Дзен Патриот
 


Если отбросить юмор, то можно с легкостью констатировать крайне завышенные представления Польши о своей значимости на геополитической арене. Вот возглавляющий польское Бюро национальной безопасности Павел Солох говорил о сохранении воззрения на внешние угрозы в новой стратегии страны.

Главной считаются «последствия агрессивной политики РФ». В документе идет речь о том, что стране нужно увеличить расходы по оборонной статье. Цель – выйти на рубеж в 2,5% ВВП. Солох заверил, что пандемия не привела к корректировке векторов политики Кремля.

Собственно, а теперь под новой стратегией национальной безопасности Польши расписался ее президент Анджей Дуда. По его словам, документе отражены «прежде всего, изменения, наступившие в Польше и в мире за последние пять лет».

Так, за это время Польша шагнула далеко вперед в вопросе милитаризации. Например, в 2014-м на территории страны не стояли лагерем войска НАТО и Штатов. Причем за последнюю пятилетку ВС страны увеличили число своих солдат (на 30 тыс. человек), оборонные расходы показали рост примерно в 40%.


Также был дан старт строительству газопровода Baltic Pipe, что протянется от Дании до Польши. Таким образом, как говорит Дуда, отпадет вопрос энергетической зависимости от российской стороны. Кроме этого, прозвучали жалобы на то, что для Польши газ России стоит дороже, чем для Германии.

На самом деле ничего нового не произошло: все указанное выше – это следствие польско-американского симбиоза. В принципе, мы об это рассказывали. Вашингтон благодаря Варшаве получил плацдарм для развертывания в Европе своего воинского контингента под предлогом сдерживания российской агрессии в Европе, хотя на деле все кроется в желании накалить обстановку на российских границах, побудив Москву к ответным, оборонным действиям.

И любые поползновения России в этом направлении как раз будут транслироваться на Западе, как доказательство существования той самой российской агрессии.


Для чего же Польша в свое время выражала готовность взвалить на свои плечи значительную часть издержек за развертывание дивизии США на своей территории, в том числе посредством финансирования возведения требуемых для этого военных объектов? Тут речь идет о сумме до 2 млрд долларов. В каких целях были закуплены 32 истребителя пятого поколения F-35 у Штатов за 4,6 млрд долларов?

Затем, что протекторат со стороны Вашингтона и отыгрыш роли главного оплота Европы в борьбе с «агрессией» России прибавляют политический вес словам Варшавы на европейской политической арене. Банальный пример. 



Вышеградская группа в составе Венгрии, Чехии, Словакии и Польши во время процесса выбора кандидата на пост главы Еврокомиссии выступила против предложения Ангелы Меркель в лице нидерландского политика Франса Тиммерманса

Как все мы видим, председателем по итогу стала Урсула фон дер Ляйен, устроившая страны Центральной Европы. И указанное хорошо согласуется с мыслью, что Польша расценивает себя, как центральную фигуру в Восточной Европе.


Так что российская агрессия если и существует, то только на бумаге политиков Европы.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle