МПШ » Мир » Академик Черский — Гуд бай, Америка...

Академик Черский — Гуд бай, Америка...

Академик Черский — Гуд бай, Америка...
Мир
09:25, 13 май 2020
2 199
0
Краново-монтажное судно Академик Черский, после инспекции состояния Северного потока-2, пришвартовалось к одному из причалов немецкого порта Мукран — логистического центра по постройке трубопровода.
Там же, у других причалов, находится российский трубоукладчик «Фортуна» и немецкое дноуглудительное судно «BOKA CONSTRUCTOR». Не буду гадать, что сейчас происходит в порту, но по всему выходит, что Академик в данный момент готовится начать укладку труб на недостроенном участке, длиной 160 км. Если всё пойдет по графику и без сбоев, то с учётом возможностей трубоукладчика по скорости укладки до 5 км/сутки, основные работы должны завершиться к середине июня. С учётом возможных задержек и непредвиденных козней, не имеющих, как водится, ни имён, ни фамилий, думаю к середине лета Черский может начать собираться в


Краново-монтажное судно Академик Черский, после инспекции состояния Северного потока-2, пришвартовалось к одному из причалов немецкого порта Мукран — логистического центра по постройке трубопровода.



Там же, у других причалов, находится российский трубоукладчик «Фортуна» и немецкое дноуглудительное судно «BOKA CONSTRUCTOR». Не буду гадать, что сейчас происходит в порту, но по всему выходит, что Академик в данный момент готовится начать укладку труб на недостроенном участке, длиной 160 км.



Если всё пойдет по графику и без сбоев, то с учётом возможностей трубоукладчика по скорости укладки до 5 км/сутки, основные работы должны завершиться к середине июня. С учётом возможных задержек и непредвиденных козней, не имеющих, как водится, ни имён, ни фамилий, думаю к середине лета Черский может начать собираться в обратный путь. 

Возможно даже по Севморпути, что маловероятно, ибо не ледового класса. В любом случае, это тоже будет интересно.

Что касается Северного потока, то с завершением укладки труб работы не закончатся, впереди будет ещё масса технических операций вплоть до пуско-наладки, весьма скучных с точки зрения наблюдателя, но не менее важных для стартового запуска стратегического проекта. Так что, весьма вероятно, придётся подождать до конца года.

Что будет потом? А потом будет то, что называется «Гуд бай, Америка», и «ваше место у ...». Ну, примерно так:
Видео:



А если серьёзно, то заокеанский СПГ без дела не останется и будет исправно разорять всех тех, кто понастроил терминалы по его приёму. Например, в польском Свиноустье (придумают же название). Хотя, зная американскую коммерческую хватку, наиболее вероятный кандидат — Ямал СПГ с документами от янки.

Такой вот газовый хитромудрый эквилибр, предсказуемый до запятой. 
Александр Дубровский


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle