МПШ » Общество » Новый скандал во ВШЭ: «Нужен 37 год»...

Новый скандал во ВШЭ: «Нужен 37 год»...

Новый скандал во ВШЭ: «Нужен 37 год»...
Общество
08:36, 13 май 2020
3 948
0
Лишь не так давно окончательно отбушевал скандал с паном Гусейновым и его «клоачным языком», как во ВШЭ пронеслась новая буря. Но это весьма примечательная буря, дорогие друзья. Если Гусейнова всё пытались подвергнуть остракизму, но никак не смогли остракизировать, то нашего нового героя профессора Олега Матвейчева сожрут – и уже сожрали - с потрохами.  Опубликовано Яндекс Дзен Энфер  
Потому что за клоачного Гусейнова вступилась вся наша рукопожатная толпа креаклов, Матвейчеву же грозит остаться в одиночестве – он как раз тот, кто выступил против этой неполживой толпы лицедеев и глумителей. Оказалось, не так давно Олега судили всей рукопожатной комиссией ВШЭ за его высказывание про «Нужен 37 год».  И я полностью согласна с этим человеком. Его скандальный пост в Фейсбуке был стёрт, но я залезла в


Лишь не так давно окончательно отбушевал скандал с паном Гусейновым и его «клоачным языком», как во ВШЭ пронеслась новая буря. Но это весьма примечательная буря, дорогие друзья. Если Гусейнова всё пытались подвергнуть остракизму, но никак не смогли остракизировать, то нашего нового героя профессора Олега Матвейчева сожрут – и уже сожрали - с потрохами. 

Опубликовано Яндекс Дзен Энфер
 


Потому что за клоачного Гусейнова вступилась вся наша рукопожатная толпа креаклов, Матвейчеву же грозит остаться в одиночестве – он как раз тот, кто выступил против этой неполживой толпы лицедеев и глумителей.

Оказалось, не так давно Олега судили всей рукопожатной комиссией ВШЭ за его высказывание про «Нужен 37 год»

И я полностью согласна с этим человеком. Его скандальный пост в Фейсбуке был стёрт, но я залезла в документы ВШЭ, нашла отчёт комиссии с судилища, и достала оттуда вам эту нетленку. Смотрите:

«Нужен 37 год.
Аэропорт
Роспотребнадзор заставляет заполнить анкету прибывших из
неблагополучной страны
Из всего рейса:
Одна либеральная пара и одна либералка
-мы приехали в совок! Ничего писать не будем не имеете право
После угроз что их отвезут в Коммунарку все заполнили
Вот именно эта сволота потом заражает других
Именно из за этой либеральной сволоты умирают наши близкие
Они не просто опасны как 5 колонна в информационной войне
Они прямо нас убивают
И поэтому должны быть уничтожены хирургическим путём
Без расстрелов
Демографическая ситуация не та
На урановые рудники
На строительство портов Севморпути
Но их надо убирать
Адреса и пароли у органов есть
Вся подписота Навального
Все участники митингов а они определяются и камерами и телефонами
которые были в соте в зоне митинга
И иные подписчики оппозиционных пабликов и активностей
Операция по эвакуации всей банды в северные края может занять неделю
И легче станет дышать»

Что хотелось бы сказать…
Олег Матвейчев, вы настоящий мужик! Аплодирую!


Своё высказывание он аргументировал тем, что хотел «поправить репутацию ВШЭ» и показать, что даже там есть хорошие люди и патриоты. То, что он не испугался пойти против всей этой шоблы – уже характерно, и хоть кто-то высказался настолько прямо.

Посмотрите. Вот два скандала. Два человека. Гусейнова пытались отчитать, но в итоге глава комиссии Ерпылева сама перед ним извинилась – якобы за нарушение регламента, но, с учётом того, с какой грязью начали мешать комиссию литераторы, журналисты с низкой социальной ответственностью и прочие либералы за святого своего Гусейнова, вывод очевиден.

И вот перед вами настоящий мужик Олег Матвейчев. Его высекли по полной. Под глумливые вопли неполживых товарищей, на славу толпе.

«Комиссия полагает, что пост О.А. Матвейчева содержит призывы, мотивированные ненавистью и враждой, неприемлемые в публичных высказываниях сотрудников НИУ ВШЭ, и тем самым наносит ущерб репутации коллектива, в котором он работает, факультета гуманитарных наук и университета в целом. Публичное высказывание О.А. Матвейчева является оскорбительным, бросает вызов обществу, раскаляет социальную вражду и поэтому несовместимо с правилами и обычаями университетской жизни».

Его заставили приносить сожаления и раскаиваться. За него уже не вступилась армада либеральной тусовки, никто не подписывал за него петиции, никто не требовал оставить его в покое. Потому что он пошёл против этой либеральной тусовки, и шёл, как оказывается, давно – эта публичная порка не первая.
Знаете, главная беда хороших людей – они не склонны сбиваться в стаи, как это делают либералы. Либералы потому так опасны, что они всегда друг за друга горой. Они не оставляют своих. Для них не существует понятия справедливости и беспристрастности, поэтому они будут спасать каждого своего гадика, раз за разом.

У нормальных же людей понятие справедливости распространяется на всех – своих и чужих. Потому что в этом и состоит справедливость – судить каждого по делам его, а не за причастность к тому или иному классу или идеологии.



И парадокс в том, что это сильно хороших людей разобщает. Парадокс в том, что чтобы победить либеральную шоблу как минимум в информационном пространстве, нам нужно пользоваться их методами.

Но если мы начнём ими пользоваться, то уже ничем не будем от них отличаться.

Ответьте себе честно: ни у кого, ни на секунду не мелькнула мысль о том, что Матвейчеву можно было бы высказаться и более мягко? Без призывов к уничтожению? Ведь он, всё-таки, публичный человек, да?

Вот тут-то и оно.

Олег Матвейчев, безусловно, был резок, за что его смогли выпороть, но он прав. 

Он бесконечно, бесконечно прав. И он действительно показал, что даже во ВШЭ есть хорошие люди. Но он остался без поддержки, и его утопили, и сделала это та же самая Наталья Ерпылева, которые перед этим приносила извинения Гусейнову. Тому Гусейнову, который смешал нашу страну, культуру и язык с грязью.

Словосочетание «клоачный язык» заняло второе место на российском конкурсе «Слово года».

Комментируют соц.сети: 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle