МПШ » Блоги » Врачи больницы Святого Георгия проявили героизм - Беглов

Врачи больницы Святого Георгия проявили героизм - Беглов

В одной из петербургских больниц на Северном проспекте 12 мая произошел пожар. Буквально через шесть минут прибыл отряд МЧС, был присвоен повышенный уровень сложности. Примерно через пол часа пожар был потушен. 
















Как отметили в комитете по здравоохранению, больница Святого Георгия была одной из первых в списке перепрофилированных в инфекционный стационар. Там осуществляли экстренную помощь людям, страдающим от респираторных вирусных инфекций, в том числе и от пневмонии (предвесники COVID-19).

Во время пожара из здания эвакуировали более сотни человек, очаг возгорания был на шестом этаже. Очевидцы отметили в соцсетях героизм врачей. Жертвуя собой, они начали переводить пациентов на безопасную территорию. Губернатор СПБ Александр Беглов также отметил, что большого количества жертв не случилось благодаря самоотверженности врачей. Пребывая на месте происшествия, Беглов назвал медсестер и врачей больницы настоящими героями. Они еще до прибытия пожарных предотвратили ужасные последствия пожара, перекрыв электричество и кислород к месту возгорания, а также своевременно начали эвакуировать пациентов, спасали их от дыма.

Губернатор города поблагодарил самоотверженных работников больницы Святого Георгия и поручил провести проверку медучреждения, в частности пути эвакуации и противопожарную безопасность, качество медоборудования. В Смольном заявили, что причиной пожара стало возгорание аппарата ИВЛ. Однако несмотря на это завотделением реанимации сообщил о высоком качестве поступившего оборудования. Претензий к ним у специалистов не было.

Просмотров: 116 | Комментариев: 0 | Дата: 12 май 18:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости