МПШ » Блоги » Прибалтийские предприниматели Петербурга страдают от надзорных органов

Прибалтийские предприниматели Петербурга страдают от надзорных органов

Недавно на территории РФ премьер-министром Мишустиным были введены меры поддержки бизнесменов. Послабления касаются исключительно российских фирм. Иностранные предприниматели, в частности прибалты в Петербурге, чувствуют себя не очень хорошо. Особенно это проявилось после выступления в Госдуме Виталия Милонова, который предложил ужесточить деятельность прибалтийских компаний, повысив им кредитные ставки и подняв комиссионные сборы.











Не успели обсудить прибалтов в российском парламенте, как в Питере начали их прессовать различные надзорные органы. К примеру, хозяин бизнеса по торговле деревом Альгис. Он считался вполне успешным бизнесменом, но из-за коронавируса деятельность приостановилась. Одновременно с этим началась постоянные нападки со стороны налоговой службы. В инспекции от Альгиса отныне требуют обоснованность отсутствия выплат по НДС и получаемых льгот. Налоговики придраются к мелочам, под лупой изучая каждый документ. Еще при этом и угрожают, пытаясь обвинить в мошенничестве. 

Уроженец Эстонии Маркус считает, что при активном давлении на прибалтов, на «косяки» российских бизнесменов силовики закрывают глаза. Он владелец строительной фирмы и работает с небольшими частными заказами под Петербургом. Главной своей проблемой считает использование в работе нелегальных мигрантов. По его словам, это повсеместная практика. Но если раньше это проходило без проблем, то теперь досконально проверяют каждого работника. Бизнесмен давно знает о том, что полиция Санкт-Петербурга намеренно «охотится» на граждан прибалтийских стран, в связи с чем планирует закрывать свое дело в России.

Виктор, который подтверждает информацию о том, что правоохранители взялись именно за бизнесменов из Прибалтики. Он иронизирует, что в России таким образом мстят за снос советских памятников, что, возможно, заслуженно. В отличие от Альгиса, Виктор бизнесмен «старой закалки», который ностальгирует по СССР. Он отмечает, что раньше не было такой вражды между странами, были соседские отношения. Однако сейчас «кошмарят» бизнес по полной, такого никогда не было. Приходят и угрожают, говорят, что бизнес может не открыться. Причем дискриминация происходит не только в сторону риэлтерской фирмы Виктора, которая получила хорошую репутацию за 20 лет работы на рынке. После прихода коронавируса участились внеплановые проверки, при которых цепляются к каждой мелочи и обещают посадить в тюрьму, угрожая обыском и уголовным делом. Виктор очень надеется, что Россия и Прибалтика снова наладят добрососедские отношения.

Бизнесмены из Прибалтики больше не смогут рассчитывать на помощь в рамках поддержки российского бизнеса. Это повлечет за собой уменьшение прибыльности в их деятельности и заставит уйти с рынка.

Просмотров: 105 | Комментариев: 0 | Дата: 12 май 17:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости