"Придумают вторжение с Марса и притянут "звёзды Кремля": Ополченец рассказал, на что готовы украинские политики

"Придумают вторжение с Марса и притянут "звёзды Кремля": Ополченец рассказал, на что готовы украинские политики
Кризис на Украине
06:49, 07 февраль 2019
1 307
0
На днях украинская генпрокуратура заподозрила Виктора Медведчука в государственной измене, а следом появились и слухи о том, что на него готовится покушение. И в этом могут в очередной раз обвинить Россию. "А сделают они легко. Они даже придумают вторжение с Марса и притянут к этому "звёзды Кремля", - рассказал, на что готовы украинские политики, ополченец-доброволец Павел Раста

К стае "голодных местных собак" добавились еще и зарубежные экземпляры, которые представляют интересы политических и экономических групп ряда западных стран. В украинском политическом поле переплетаются интересы очень многих групп и внутренних олигархических структур.

Состояние нынешней украинской политики можно было бы описать так: некая яма с голодными собаками, которые в любой момент могут начать сжирать друг друга. А приближающиеся президентские выборы добавили в это еще и отчетливый оттенок безумия, считает ополченец-доброволец Павел Раста.



Поэтому, если предположить, что слухи о возможном покушении на Виктора Медведчука, о котором заявил на пресс-конференции экс-президент Янукович, достоверны, то надо понять, кому именно перешел дорогу этот политик. "Конечно, есть люди, которые такой информацией обладают, но они ею редко делятся", - отметил Раста.

Если же информация о готовящемся покушении на Медведчука окажется не фейком, а уж вбросить фейк может даже нынешний президент Украины, то очень сложно сказать, каким образом это скажется на интересах России, хотя некоторые и называют Медведчука "пророссийским политиком".

Он не является пророссийским политиком по той простой причине, что на Украине вообще нет "пророссийских" политиков. 

И Медведчук здесь не исключение,  уверен Раста. Каждый украинский политик пытается нанести ущерб России тем или иным путем - одни "выстрелом из пистолета", другие - "втыкая нож в бок".

"Вот какие из них могут считаться "пророссийскими"? Те, кто огнестрельное оружие хотят использовать или холодное? Если рассуждать с точки зрения философии…" - задался вопросом ополченец. 

Но списать на Россию покушение на Украине смогут. Ведь даже то, что Порошенко полностью "ушатал" украинскую государственность, тоже списывается на Россию: по мнению некоторых "особо одаренных" украинцев, Порошенко - "агент Кремля".



 Поэтому и во всех его делишках тоже виноват Кремль.

"А вообще комментировать происходящее на Украине сложно.  Это как говорить о происходящем в дурдоме: кто знает, что взбредет в голову очередному буйнопомешанному пациенту? Да и палаты в этом дурдоме разные - в одних бандеровцы, в других - так называемые оппозиционеры", - считает Раста. 

Украинская политика тем и отличается, что в ней никто ни за что не отвечает. И сказанные слова там стоят очень дешево, и разные заявления. Украинские политики могут позволить себе все что угодно, а народ полностью лишили критического мышления. И это мечта любого политика: говори что хочешь, за это с тебя никто не потребует ответа.

"В такой ситуации на Россию можно списать все что угодно. Придумают завтра вторжение инопланетян с Марса и скажут, что в этом виновата Россия, "потому что власть красная", свяжут это с цветом звёзд над Кремлём. И убедят, что звезда на самом деле - тайный символ "оккупантов с Марса", давно засевших в Кремле. И "дайте денег, потому что только Украина может им противостоять", - уверен ополченец. 

И это даже не образное сравнение. Как вспоминает Павел Раста, лет 15 назад он столкнулся в Сети с бандеровцами, которые были убеждёнными сторонниками украинской альтернативной истории. Они-то и рассказали о том, что в одном из учебных заведений Львова ещё в те годы читали краткий курс "истории глобуса Украины", в котором утверждалось, что украинцы на самом деле – это потомки сверхцивилизации, прибывшей на Землю с Венеры. Они-то и принесли с собой язык сансар или санскрит. 

И вот представьте на минуту, продолжил Раста, что будет, если эту старую идею о "венерианской цивилизации" связать с "марсианским вторжением".

"На Венере хорошие инопланетяне, на Марсе плохие, дайте ещё денег, мы их победим, но Россия всё равно виновата". И такое вполне может быть. Вот сейчас прямо у вас на глазах я показал пример, как совершенно идиотическое предположение может обрасти серьёзной матчастью", - резюмировал Павел Раста. 

Напомним, в МИА "Россия сегодня" 6 февраля дал пресс-конференцию экс-президент Украины Виктор Янукович. Выступая перед журналистами, он заявил, что украинские власти готовят покушение на главу партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Медведчука. По словам экс-президента, для этой цели даже создана специальная группа из 12 человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle