МПШ » Общество » Ученые предупредили о наступлении страшной болезни после пандемии коронавируса

Ученые предупредили о наступлении страшной болезни после пандемии коронавируса

Ученые предупредили о наступлении страшной болезни после пандемии коронавируса
Общество
22:59, 11 май 2020
3 353
0
Москва, 11 мая, РИА ФАН. Западные ученые предупредили о вспышке туберкулеза после пандемии коронавируса, сообщил CNBC. Ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что введенные из-за коронавируса ограничения спровоцируют резкий рост числа случаев заражения туберкулезом во всем мире. По мнению исследователей, в течение последующих пяти лет не менее 6,3 млн человек получат этот страшный недуг, а порядка 1,4 млн человек могут умереть из-за туберкулеза.
Число случаев заражения туберкулезом, как считают эксперты, будут расти из-за отсутствия диагностических мер в период с 2020 по 2025 годы. «Вижу возможности его (вспышки туберкулеза. — Прим. ФАН) избежать. Нужно всего лишь не забывать о том, что нам надо лечиться от всех болезней, а не только от коронавируса. Очень многие недуги могут
Москва, 11 мая, РИА ФАН. Западные ученые предупредили о вспышке туберкулеза после пандемии коронавируса, сообщил CNBC.

Ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что введенные из-за коронавируса ограничения спровоцируют резкий рост числа случаев заражения туберкулезом во всем мире. По мнению исследователей, в течение последующих пяти лет не менее 6,3 млн человек получат этот страшный недуг, а порядка 1,4 млн человек могут умереть из-за туберкулеза.



Число случаев заражения туберкулезом, как считают эксперты, будут расти из-за отсутствия диагностических мер в период с 2020 по 2025 годы.

«Вижу возможности его (вспышки туберкулеза. — Прим. ФАН) избежать. Нужно всего лишь не забывать о том, что нам надо лечиться от всех болезней, а не только от коронавируса. Очень многие недуги могут привести к человеческим смертям»,
— сказала исполнительный директор Stop TB Partnership Лучика Дитиу.

ВОЗ считает туберкулез «самой заразной смертоносной болезнью». Однако, как указывает специалист, заболевание можно лечить антибиотиками, но главное — своевременно выявить болезнь.

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир, отметил Infox.ru. На сегодняшний день число заразившихся превысило 4 млн человек. За весь период пандемии скончались более 280 тысяч человек, выздоровели более миллиона. В пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных вошли США, Испания, Россия, Великобритания и Италия, написал «Царьград».

Автор: Гоша Белов
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle