МПШ » Блоги » Помутнение по-американски: на Западе назвали СССР зачинщиком Второй мировой войны

Помутнение по-американски: на Западе назвали СССР зачинщиком Второй мировой войны

Европа целенаправленно принижает вклад РФ в победу над Гитлером. Об этом сообщает издание Suddeutsche Zeitung со слов главы Центра по изучению культурной памяти в Европейском университете СПБ Алексей Миллер.










Основываясь на польской линии, прислушиваясь к прибалтам, Европа не желает полноценно признавать огромный вклад России (СССР) во времена Второй мировой войны. Причем политика унижения России проходит полностью организованно и осознанно.

Как считает историк, признание вклада РФ в Победу имеет очень важное значение в отношениях между Западной Европой и Россией. Однако пока новым «трендом» стало обвинение СССР наравне с нацистами в развязывании Второй мировой войны.

История с перекручиванием истории 20-го века началась с Министерства обороны США, которое к 8 мая опубликовало историю победы над Германией. Однако по мнению американцев, победу одержали США совместно с союзниками, а не СССР. Кроме этого указывается, что из-за России до сих пор Вторая мировая война не окончена, так как не подписан мирный договор с Японией.

Указывая на «большие» заслуги американцев в войне, доклад ни слова не говорит про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, не упоминает про оккупацию Чехословакии. Зато красочно расписывает высадку союзников США в Нормандии. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобные выходки представляют лицемерные и лживые претензии, особенно когда дело касается обвинений по поводу начала войны из-за нападения СССР на Польшу.

Просмотров: 156 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 17:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости