МПШ » Общество » Майкл Бом признался в чувстве стыда за США

Майкл Бом признался в чувстве стыда за США

Американский журналист Майкл Бом на странице в социальной сети прокомментировал ролик, который был опубликован президентом США Дональдом Трампом в честь годовщины окончания Второй мировой войны - пишет издание "ПолитЭксперт".

Он высказался по поводу записи, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны, которая появилась на официальной странице Белого Дома США в Instagram. В поздравительном сообщении указывалось, что 8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацистами.



Майкл Бом заявил, что сначала пытался найти хоть какое-то оправдание "этой ереси", которая была опубликована Трампом. Он предположил, что это очередной предвыборный трюк президента США или же он мог просто оговориться.

Единственное возможное объяснение слов Трампа, которое больше всего похоже на правду, заключается в том, что глава Белого дома хотел сделать упор на союз между США и Великобританией, "случайно" забыв упомянуть других союзников Вашингтона во Второй мировой войне. Однако, по мнению Бома, даже такое объяснение не может оправдать американского лидера.

"Если уж он хотел официально отметить V-Е Day (День Победы в Европе), то должен был понять элементарную вещь: что победили вовсе не только США и Великобритания, разумеется, а вся антигитлеровская коалиция!" – возмутился Бом.

Журналист также подчеркнул главную роль СССР в победе над нацистской Германией. Он задался вопросом, знает ли Трамп, что Советский Союз "понес самые большие, страшные потери и взял на себя самую основную тяжесть в этой войне".

"Это лишний раз говорит о вопиющем невежестве и необразованности Трампа, не знающего элементарные и базовые факты мировой истории, которые должен знать каждый школьник! Стыд и позор!" – заявил Бом.



При этом американский журналист добавил, что испытывает чувство стыда за США еще и потому, что сам утверждал, что американцы осознают "лидирующую роль, которую Советский Союз сыграл в победе над фашизмом". Сейчас же выясняется, что даже президент этой страны не знает исторических фактов. В заключение Бом выразил надежду, что Трамп "признает свою грубую ошибку" и принесет извинения России за подобное высказывание.

Ранее Дональд Трамп раскритиковал New York Times за полученную Пулитцеровскую премию. Он заметил, что награда была получена за статью о России, которая оказалась "неправдой".

Автор: Павел Мартов
Просмотров: 3 498 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 14:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости