МПШ » Блоги » Не коронавирусом единым: российский фильм «Шугалей» обратил внимание на ливийскую проблему

Не коронавирусом единым: российский фильм «Шугалей» обратил внимание на ливийскую проблему

Недавно вышедший отечественный фильм «Шугалей» получил одобрение не только у большого количества зрителей по всему миру, но и высокую оценку профессиональных кинокритиков.










К примеру, корреспондент немецкого издания Compact Online Ларс Поэльц отметил важность освещения происходящих в Ливии событий. Ведь пока весь мир поглощен новостями о коронавирусе, в североафриканской стране продолжается война. Фильм «Шугалей» вскрывает всю подноготную ужасных событий. Высокое качество съемок во всех красках показывает устоявшийся хаос и террор в Ливии благодаря приходу к власти так называемого ПНС. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан – жертвы ливийской войны. Благодаря своей работе они раскрыли тайну террористов и стали помехой для главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа. Уже почти год они находятся в тюрьме «Митига». Фильм основан на реальных событиях из судьбы россиян, оказавшихся в плену у боевиков.

По мнению актера Олега Абаляна, сыгравшего роль переводчика в «Шугалее», значимость фильма заключается в помощи людям. Всем очень хочется, чтобы российские социологи вернулись к родным. Ведь Самер и Шугалей не совершили ничего противозаконного. Имея на руках все документы и официальное приглашение в страну, они приехали в Ливию провести мирную работу.

По словам народного артиста РФ Георгия Штиля, фильм «Шугалей» получился очень качественным. В нем все показано максимально достоверно, а Кирилл Полухин здорово сыграл роль главного героя – Максима Шугалея. Сюжет кинокартины повествует о реальных событиях: пытки террористов, захват власти, убийства, унижение мирного населения – все это по-настоящему происходит сейчас в Ливии.

Просмотров: 129 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 14:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости