МПШ » Блоги » Чем обернулась Белому дому его наглая ложь в поздравлении ко Дню Победы

Чем обернулась Белому дому его наглая ложь в поздравлении ко Дню Победы

На днях в официальном аккаунте Белого Дома появилась запись, которая вызвала волну возмущения интернет-пользователей выше, чем девятый вал. В записи значилось, что якобы это США и Великобритания вдвоем одержали победу над нацизмом, а к посту была прикреплена фотография с торжественной церемонии, в которой приняли участие президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья.


«8 мая 1945 года Америка и Великобритания победили нацистов! «Американский дух всегда побеждает. Вот что происходит в итоге», — написали представители Белого дома.

Одним из первых это заметил известный репер Тимати и тут же запустил волну комментариев от соотечественников по поводу их взглядов на эту ситуацию. В комментариях отметились как россияне, так и иностранцы:

«Мы мимо не пройдем. Мое предложение простое: переходим на страницу Белого дома и оставляем свои мысли в комментариях», — заявил Тимати.

 «Абсолютная ложь. Это был СССР, а не Британия и США. За всю войну американские и британские войска столкнулись лишь с десятком немецких дивизий. А Советская армия победила в боях с двумя сотнями дивизий», — написал журналист Бен Нортон.

«Вы оскорбили память миллионов погибших советских солдат. Великих людей, которые отдали свои жизни, пока вы прятались за их спинами, джентльмены. Забыли историю, а мы нет», — комментирует azfgc.


И ещё десятки подобных комментариев, о том, что на мыло нужно пустить неграмотного SSM-специалиста, пусть посетит уроки истории. Также американцам напомнили, что именно советские солдаты освобождали мир от фашизма. Естественно, администраторы аккаунтов Белого дома начали заметать следы и удалили комментарии, которые показались им неугодными, после чего народ им мягко намекнул, что «нашу историю не стереть».

Просмотров: 159 | Комментариев: 0 | Дата: 10 май 16:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости