МПШ » Блоги » Где во времена ВОВ орудовали кровожадные батальоны прибалтийских карателей

Где во времена ВОВ орудовали кровожадные батальоны прибалтийских карателей

Где во времена ВОВ орудовали кровожадные батальоны прибалтийских карателей
Блоги
13:56, 10 май 2020
278
0
В странах Прибалтики на государственном уровне утверждается, что латыши и эстонцы, воевавшие на стороне фашистов, якобы защищали свою Родину от агрессии со стороны Советского Союза. Разумеется, в этом нет ни капли правды, в чем можно убедиться, отправившись в небольшой экскурс в прошлое.Достаточно вспомнить, что вытворяли батальоны латышкой полиции. Они были созданы в начале войны по приказу немецкого руководства для охраны военных объектов и борьбы с советскими партизанами. Особенно печальный след латышские каратели оставили в Псковской области.Там совместно с отрядами СС, также набранными из прибалтов, в 1942 году они участвовали в контрпартизанской операции «Зимнее волшебство». Помимо этого, полицаи в составе группы обергруппенфюрера СС Фридриха Еккельна орудовали в псковских и латышских лесах. За почти четыре года оккупации

В странах Прибалтики на государственном уровне утверждается, что латыши и эстонцы, воевавшие на стороне фашистов, якобы защищали свою Родину от агрессии со стороны Советского Союза. Разумеется, в этом нет ни капли правды, в чем можно убедиться, отправившись в небольшой экскурс в прошлое.

Достаточно вспомнить, что вытворяли батальоны латышкой полиции. Они были созданы в начале войны по приказу немецкого руководства для охраны военных объектов и борьбы с советскими партизанами. Особенно печальный след латышские каратели оставили в Псковской области.

Там совместно с отрядами СС, также набранными из прибалтов, в 1942 году они участвовали в контрпартизанской операции «Зимнее волшебство». Помимо этого, полицаи в составе группы обергруппенфюрера СС Фридриха Еккельна орудовали в псковских и латышских лесах. За почти четыре года оккупации Псковщины они убили свыше 390 тысяч мирных жителей.

Стоит отметить, что действовали прибалты с особой жестокостью, чем порой шокировали даже солдат немецкой армии. Недаром, по воспоминаниям псковских крестьян, покидая деревни, немцы советовали им убегать из дома, так как вскоре должны были нагрянуть эстонцы и латыши, которые никого не пожалеют.

Также серьезно пострадала и Беларусь, где прибалтийские коллаборационисты уничтожили более 200 городов и несколько тысяч деревень. Причем сотни населенных пунктов были сожжены вместе с жителями.

В 1944 году бесчинствам латышских и эстонских полицаев был положен конец. Красная армия пошла в наступление и смяла 20 тысяч прибалтийских полицаев под Новоржевом и Опочкой.

Чуть позже советские солдаты ценою собственных жизней освободили от немецкой оккупации всю Прибалтику. Несмотря на это, власти Литвы, Латвии и Эстонии теперь еще смеют отрицать их подвиг, пытаясь переписать историю.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle