МПШ » Россия » Спасибо дедам за Победу! А ты сможешь без курочки KFC под танк?...

Спасибо дедам за Победу! А ты сможешь без курочки KFC под танк?...



Война… что мы знаем сегодня о войне? Что прилетит, что случись «Железный человек» и все разрулит? Нет, конечно, в России с этим не все так просто – подвиги наших предков, как многие не старались, нельзя просто так вычеркнуть из народной памяти. Особенно, когда народ сам поднимается делать из грустного и траурного мероприятия назло тем, кто называет наш великий праздник «победобесием» - величественный , трогательный и незабываемый день. Год за годом, год за годом…

Опубликовано Яндекс Дзен Успехи России
 


Но все же, чтобы помнить беспримерный подвиг тех, кто боролся на передовой с немецко-фашисткими захватчиками: надо понять, что они чувствовали тогда, могли чувствовать, понимать и поэтому, кто стоять до последнего у Сталинграда, кто дойти до Берлина, а кто работать по 12 и больше часов каждый день в тылу, в жесточайших условиях, без выходных, без нормального питания, без душа, да просто оставаясь спать в цеху – и не потому что было лень идти домой или с утра на работу, а потому что не было сил.



Мои деды, Тихон Ильич Есипов и Виктор Андреевич Серов – участвовали в той войне и вернулись с нее. Один работал в тылу, гонял составы на паровозах, если кто-то помнит, что это такое – немцев видел с земли. Когда самолеты прилетали, он должен был остановить состав и однажды скучающий фриц, по рассказам деда, что он передал моей матери, долго гонял его, то пикируя, то набирая скорость над дедом, но видать или жалко было патронов, или уже не было – но улетел, наигравшись.

А другой мой дедушка почти дошел до Берлина, его ранило за несколько десятков километров на подходе к столице фашисткой Германии – поехал лечиться в тыл. И сейчас, к слову, некоторые из вас могут подумать, что, дескать, жалко – чуть-чуть же оставалось. Вполне возможно так думал и моей дед. Вот только никаких гарантий, что иначе дед бы просто вернулся с войны… не было.

И вот об этом хочется поговорить сегодня, друзья. Будут радостные выпуски по поводу 9 мая, будут печальные, а хочется просто представить – что можно почувствовать, когда происходит вокруг такое, о чем наши же деды не любили говорить. Ведь, скажите, а вы задумывались, что творится – когда на тебя едет вражеский танк? Или танки? И да, я понимаю, что все вы видели и советское кино, и теперь голливудское разной степени красочности. Но – самый простой пример он совсем рядом.

Мы не единожды слышали о том, как нас обвиняют в желании напасть на прекрасную Европу, а если совсем точно – то сначала захватить милейшие страны Прибалтики. Дескать, не спит Путин, танки делает, а мог бы раздать эти деньги пенсионерам, и если бы не замечательный и волшебный блок НАТО – уже бы русский сапог топтал красивые каменные мостовые Праги. Правда, проблема в том, что мало кто понимает – что будет, захоти мы сделать что-то подобное.

И что самое главное – нам сдадутся махом, глазом моргнуть не успеешь и не тема сегодняшнего разговора, чему может многие бы там, в текущих экономических реалиях – даже бы радовались, чтобы их снова «аннексировали»: снова будет кому строить школы, дороги, заводы… а вот фрагмент из фильма «Горячий снег», где останавливали перед Сталинградом немецкие танки


400-450 танков… это не историческая передача, которую надо будет разбирать на детали для, как любят говорить т.н. «аналитики» - для т.н. «объективности». Хотя мы можем прикинуть, что размеры немецкого танка «Тигр» - в длину больше 6 метров, в ширину больше 3,5 метров, а в высоту 3 метра.

Для сравнения, свежая модель «Лендкрузера 200» - большого, солидного автомобиля, буквально мечты многих имеет размеры: длина почти 5 метров, вместо шести, ширина 2 метра, вместо больше трех с половиной, высота почти два метра. Т.е. иными словами, не говоря о весе или о том, что «Лендрузеры» все-таки не стреляют и не лязгают гусеницами – «Тигры» сороковых годов, прошлого века, которых подбивали наши деды – больше в внушительнее, чем крутой японский внедорожник.


И теперь представьте, что их… 400. Не можете? Я помогу. Средняя парковка среднего торгового центра, тоже оцените уровень сравнения, но так нагляднее – как раз от 400 до 600 автомобилей. Если мерить, к слову, вот как раз в «тиграх» - это и будет те самые – 450 танков… только не стоящих, пока вы кушаете курочку «КФС» или смотрите очередной голливудский блокбастер, как мир спасает «Железный человек», а едущие уничтожать ваше будущее, будущее ваших детей, внуков, всех, до кого смогут дотянуться.

И более того, едут они железной стеной, а за ними бегут солдаты, а еще до этого вас много и часто утюжили бомбардировщики и быть может прилетало от вражеской артиллерии. И все это зимой, а вы не спали и не если. И это все – не кино, и не одна известная танковая игра: перегрузиться будет нельзя, а бой длится не 15 минут, а пока одна сторона не отступит или не будет уничтожена.


А теперь, для сравнения, поглядите на новейший танк Т-14 «Армата». Данные в Интернете говорят нам, что длинна корпуса без пушки у него почти 9 метров (против 6,5 у «Тигра», еще раз), ширина совпадает – все те же 3,5 метра, высота даже, что характерно, ниже – 2 и 8 метра. И дальше мы будем обсуждать, разумеется, не ударную мощь – это не имеет смысла, просто представьте теперь, что мечты тех, кто кричит о нападении России – сбылись, как у «Газпрома» и вот, разгоняясь под 60 км в час, ну, допустим даже под 45, эта 55 тонная дура, опять же, если вам интересно «Тигр» весил 57 тонн) – летит завоевывать Эстонию, Латвию или Литву. Летит, хотя бы и в таком же количестве – 400-450 штук…

Нет, мы не будем развивать тему, что мы победим, Россия не занимается подобными делами, чего не скажешь о привычках наших любимых «партнеров» и тех, кто им подхрюкивает. Просто еще раз теперь представьте, что вы молодой, или не очень, но живете в 1942 году, когда уже год продолжается война.

Хотя даже это не важно, главное – что нет телевизора, радио это только провода, даже толком нет, по сути, нормальных книг – не говоря про Твиттеры, Ютубы, Тиктоки разные, некуда сытым написать в Инстарграм, как тебя достал Путин и как ты страдаешь без европейского хамона – потому что его тоже нет. И ты не знаешь, когда это закончится – в 1945-м или завтра, а может через 20 лет. И лошадь, в отличие от современных потомков героев той войны, ты видел, может быть даже умеешь на ней ездить, кормить ее. А вот танка ни разу, автомобили-то редкость, а тут – танки. Которые стреляют, которые почти нельзя ничем пробить. И их много, 400-450 танков….


Мы не успели сегодня поговорить сегодня о многом. Победу приближали как могли все: пехота и флот, танкисты и авиация, саперные войска, труженики тыла, медсестры и врачи. Кто-то продолжал кормить страну, кто-то совершенствовать оружие, кто-то сочинял легендарные песни, которые и сегодня невозможно слушать без дрожи, хоть в теле, хоть в душе. Важно одно.



Когда-то, еще в школе, одурманенный той самой демократией, которой было много, хочешь пей, хочешь стирай – в отличие от денег, так что «Сникерс», этого мы сегодня не объясним, современной молодежи, казался чудом, за которое можно было многое отдать, на уроке литературы я брякнул, думая, что это круто – «Это была не моя война».

И незабвенная моя учительница русского языка и литературы, Анна Федоровна, которая уж точно и знала больше про Великую Отечественную, и очевидно, была к ней ближе по возрасту, хотя, конечно, сама ее не застала, сказала коротко: «Дурак». Это «Дурак» я запомнил на всю оставшуюся жизнь, хотя в моей молодости, все-таки, из-за т.н. «ценностей» еще был период, когда я читал много других гадостей о Великой Отечественной Войне. И мне даже это нравилось.

И вот, что надо знать – сегодня Россия больше не допустит войны на своей территории. Больше не будет вражеских танков на наших дорогах, больше не будет того ужаса и кошмара, через который пришлось пройти нашим дедам, и кто, после Великой Победы выковал нам, когда еще страна лежала в руинах – ядерный щит.

Помните! Через века, через года,— помните! О тех, кто уже не придет никогда,— помните!

С праздником друзья, с Днем победы! Счастья вам. Вместе победим.


Просмотров: 690 | Комментариев: 0 | Дата: 09 май 09:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости