Спорт
13:58, 17 октябрь 2023
908
0

"Россия примет всех": Лавров дал потрясающий ответ Баху на "отмену" наших атлетов. В МОК уже не до смеха

{short-story limit="840"}
"Россия примет всех": Лавров дал потрясающий ответ Баху на "отмену" наших атлетов. В МОК уже не до смеха

Все наверняка в курсе этой истории с "отменой" российских атлетов. В первую очередь глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах предложил нашим спортсменам в очередной раз выступить на предстоящей Олимпиаде в Париже в 2024 году под нейтральным былым флагом под музыку Чайковского. Т.е. из всего что должно было указывать на то, что наши атлеты из России, была только музыка Петра Ильича, и то не факт, что её не заменили бы на "правильного" западного композитора в последний момент.


Россия устав от всей этой свистопляски, несмотря на мощное лоббирование поездки высокими спортивными чиновниками, сказала твердое: "Нет"! ОКР сделал официальное заявление и объявил, что во Францию на таких кабальных условиях мы не поедем. Впрочем, тех спортсменов, кто все таки решит отведать французского круассана в окружении мигрантов на елисейских полях, Россия неволить не будет, но и оплачивать их капризы за государственный счет, не станет. В результате после долгой возни, МОК не стал присылать России приглашение на состязания.

Следующим шаром который ОКР загнал в лузу дискредитировавшему себя МОК, стало включение российских атлетов из вновь присоединенных территорий. МОК туту же встал на дыбы, и всячески пытался этому воспрепятствовать угрожая "ужасными" последствиями. Россия на все эти страшилки не стала обращать никакого внимания, так как запугивание нашей страны этой сомнительной международной организацией, больше напоминали попытки напугать ежа известным местом. В конце концов Томас Бах, пошел в ва-банк и объявил о том, что отстраняет ОКР "до дальнейшего уведомления".

"К сожалению, мы увидели, что ряд стран нарушает наши рекомендации и мешают объединяющей силе олимпийского движения",

- пожаловался глава МОК.

Принимая подобное решение, Бах видимо наивно полагал, что столь крайние меры "взбодрят" нашу страну и Россия пойдет на попятную. Поэтому каково же было его удивление, когда он понял, что и отстранение ОКР не дало ожидаемого эффекта. Впрочем, чему он удивляется абсолютно непонятно, та как для России принятие подобного решения сюрпризом не явилось, и соответственно она к нему была готова.

Венцом краха надежд Баха и всего МОК, стало заявление сделанное на днях главой российского МИД Сергеем Лавровым, который сказал следующее слова:

"Возвращаясь к Играм БРИКС, это состязания будут открыты для любых спортсменов, даже из так называемых недружественных стран".

Глава российской дипломатии дал разъяснение о том, что для нашей страны нет недружественных атлетов или просто людей. Недружественными по словам Сергея Викторовича, могут быть лишь правительства, которые временно пришли к власти в своих странах. Поэтому Игры БРИКС станут доступны для всех желающих спортсменов. И вот этот подход, как никакой другой будет соответствовать принципам Олимпийской хартии.

"Пусть МОК мотает на ус и делает выводы",

— сказал Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Лавров жестко раскритиковал позицию Баха, который заявлял, что дескать МОК не смог продолжать "проходить мимо того, что происходит на Укpaинe" хотя, по словам Сергея Викторовича, "на протяжении долгих лет МОК успешно проходил мимо всего, что вытворял Запад, причем вытворял за десятки тысяч миль от своих границ". Напомнил Лавров и о том, что олимпийское движение давно уже превратилось в очередной инструмент западной политики.

"Так же как ВАДА в свое время было превращено в подобный инструмент. И на протяжении долгих лет пытались подорвать конкурентов из нашей страны на различных международных состязаниях, грубо злоупотребляя антидопинговыми правилами, беспочвенно и многократно обвиняя наших великих спортсменов. Точно так же сегодня МОК использует ситуацию вокруг Укpaины для того, чтобы грубо и прямо нарушать Олимпийскую хартию»,

— отметил глава МИД РФ.

Россия неоднократно указывала на то, что МОК руководствуясь двойными и тройными стандартами неоднократно нарушил Олимпийскую хартию, и всегда относился к нашей стане предвзято, в то время как перед Западом лебезил и выполнял любые его прихоти.

На недавно прошедшей пресс-конференции Томас Бах заявил, что исполкомом МОК было утверждено включение в Олимпийскую программу на 2028 год новых "классических" видов спорта: флаг-футбол, лакросс, сквош, крикет ну и конечно бейсбол. Бах особо подчеркнул, что все эти пять видов спорта абсолютно полностью соответствуют американской спортивной культуре.

Кто будет побеждать в этих состязаниях на протяжении многих десятилетий, понятно абсолютно всем, что соответственно ожидаемо будет выводить гегемона на первое место по количеству золотых медалей, подчеркивая тем самым его исключительность. Если так дело дальше пойдет, то МОК включит в ОП такой вид "спорта" как Хоббихорсинг. Ну а что, на фоне спортсменов-трансгендеров, очень даже достойный вид спорта. Так и представляется себе, как "женщина" с мужской мускулатурой скачет по олимпийской арене с головой лошади на палке между ног. Зрелище будет еще то. 


Заявления Лаврова вызвали громкое негодование со стороны МОК. Дела у МОК и так шли не ахти, а тут и вовсе "засада". Непосредственно перед Олимпиадой во Франции, в Казани будут проведены полноценные Игры БРИКС, которые, и в этом уже можно не сомневаться, соберут самых именитых спортсменов со всей планеты. И эти игры станут звонкой пощечиной МОК и покажут всему миру, что такое честный, непредвзятый спорт, а которым все давно уже забыли.

Ждем очередного заявления от МОК, о том какие эти русские все же неблагодарные и что игры БРИКС, которые задумала Россия, это полностью нелегитимные состязания угрожающие Олимпийским ценностям. Но это уже будет глас вопиющего в пустыне, который никто не услышит. Ну, а что касается самого Баха, то у него появится уникальная возможность понаблюдать за тем, как должны организовываться и проводиться спортивные состязания, без грязной политической подоплеки.

Очень жаль, что из Олимпийского чемпиона по фехтованию, Томас Бах превратился в обыкновенного алчного политикана, готового ради собственного благополучия на всё.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: