Украина
11:43, 16 октябрь 2023
1 660
0

"Не будет все хорошо. Мы несем тяжелые потери": "Пташка" из "Азова"* впала в депрессию

{short-story limit="840"}
"Не будет все хорошо. Мы несем тяжелые потери": "Пташка" из "Азова"* впала в депрессию

Украинская националистка Екатерина Полищук ("Пташка") призвала своих подписчиков в социальных сетях перестать писать ей духоподъемные сообщения, так как ситуация на фронте для ВСУ складывается не в лучшую сторону.

Полищук получила известность год назад как "парамедик" батальона "Азов". Вместе с главарями этого формирования она до последнего отсиживалась на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, после чего попала в плен.


Из катакомб мариупольского завода она записывала видеоролики, в которых пела песни про "батьку Бандеру" и "дух Мазепы", а также посылала проклятия в адрес россиян.

"Не пишите мне. Не пишите мне: "Держись", "Все будет хорошо", "Вы их победите". Не будет все хорошо. Мы несем тяжелые потери", - написала она в соцсетях.

По ее словам, она не устала воевать, но устала искать оригинальные идеи, чтобы собрать деньги на дроны для ВСУ.

"Не пишите мне "Ты молодец, мы верим и молимся". Поделитесь своим кофе, хлебом или новым чехлом на телефон. Сделайте торт на свадьбу на один ярус меньше. Сходите на однотонный маникюр без дизайна. Выкурите меньше на сигарету. Поделитесь несколькими гривнями, чтобы не искать рубли на кусок хлеба в ярме", - продолжила Полищук.

Вэсэушница в качестве иллюстрации выложила свое фото с некоей подругой, подписав, что она донатит и воюет вместе с ней.

Полищук - уроженка одного из сёл в Тернопольской области. В украинских СМИ пишут, что она закончила Тернопольский художественный профессиональный колледж имени Соломии Крушельницкой по специальности "академический вокал". Работала продавцом и официанткой. Участвовала в событиях Евромайдана.

По одной из версий, 22-летняя националистка отправилась в зону боевых действий после начала российской военной спецоперации, закончив перед этим медицинские курсы.

По данным украинских источников, Полищук работала в мариупольском госпитале, а затем перебралась к "азовцам", с которыми и попала в руки российской армии.


В плену она пробыла четыре месяца, после чего попала под обмен. Телеканал RT тогда же публиковал кадры интервью с ней. В нем она на украинском языке заявляла, что служила парамедиком. При этом известно, что ее военно-учетная специальность - снайпер. С оружием в руках она не раз позировала и для съемок из "Азовстали".

*Деятельность организации запрещена в РФ 


Украина.ру, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: