Украина
20:02, 15 октябрь 2023
1 964
0

Он не стучит в бункеры, он их выжигает дотла: На Западе объявили охоту на русскую установку – достать любой ценой

{short-story limit="840"}
Он не стучит в бункеры, он их выжигает дотла: На Западе объявили охоту на русскую установку – достать любой ценой

О том, какое это грозное оружие, сказано достаточно много и очень даже подробно. Российские огнеметные системы ТОС-1А наводят ужас на весь блок НАТО. Мало того, создают ещё безвыходные ситуации. И в этой связи военным руководством соседней страны были сформированы группы спецназа для их уничтожения.


В армейских кругах эти системы по праву заслужили принципиально новое наименование - "Солнцепеки". И все потому, что принцип их убойного воздействия больше всего напоминает обработку пространства вокруг мощным зарядом энергии. В эпицентре взрыва, как говорят эксперты, температура может достигать более 3000 градусов.

ВИДЕО:

Только представьте, что произойдет с недоброжелателем, если он окажется в непосредственной близости? Вот поэтому недруги с той стороны и трясутся от страха, когда к ним приходит информация о том, что русские вновь задействуют ТОС-1А.

У них сразу же теряется самообладание, ведь одним залпом машина может накрывать площадь в 40 тысяч квадратных метров. И все живое тут же превращается в молекулы. А за счет перепада давления, даже в подземном бункере не гарантируется спасение. Высокая температура выжигает кислород, кроме того, мощная ударная волна выводит из строя тяжелую технику.

ВИДЕО:

Наши сообщают, что оппоненты устраивают охоту на "Солнцепеки". И для этих целей используют группы спецназа. Они стараются быть настолько незаметными, что их появление грозит внезапным поражением огнеметной системы. Именно поэтому парни изобретают самодельные варианты защиты. Они наваривают дополнительную броню по бортам и на боекомплект, а также приделывают металлические сетки для защиты от дронов.

Неприятель, за неимением возможностей близко подойти к огнеметной системе, по установленным координатам наводит артиллерию или РСЗО. Кстати, они не экономят на тех же "Хаймарсах", когда речь идет о "Солнцепеке". Просто пуляют дорогими снарядами, лишь бы поразить установку. И все это в комплексе создает проблемы в плане безопасности.

Тем более что "Солнцепеки" работают на минимальной дистанции. Всего несколько километров. Операторам таких систем и группам прикрытия приходится выбирать скрытные точки для ведения огня. И по возможности сразу же покидать стартовую позицию. Понятное дело, что быстро это сделать не получится, вес более 40-тонн самой машины дает о себе знать.


Но вместе с тем, от профессионализма и слаженности действий всей команды зависят сохранность установки и их собственные жизни. Поэтому они работают оперативно и надолго на одном месте не задерживаются. Благодаря особым ТТХ, машина может выпустить весь пакет снарядов за несколько минут. Этого времени достаточно, чтобы свернуться и также скрытно покинуть зону возможного поражения ответным ударом.

Охота на ТОС-1А продолжается и уже на Западе трубят о том, что надо их запретить. Мол, это одно из самых мощных неядерных вооружений массового уничтожения. И если Россия использует установки, то она нарушает все Женевские конвенции. Но это не более чем попытка прикрыть собственные провалы. Иными словами, Запад в чужом глазу соринки видит, а в своем огромного бревна не замечает.

ВИДЕО:


Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: