Авторы
13:34, 31 июль 2021
446
0

В фильме «Шугалей-3» расскажут историю освобождения россиян из ливийского плена

{short-story limit="840"}
В фильме «Шугалей-3» расскажут историю освобождения россиян из ливийского плена

В декабре прошлого года российский социолог Максим Шугалей был освобожден из ливийского плена, в котором провел полтора года. Казалось бы, все давно закончилось «хэппи эндом». Несмотря на это, стало известно, что скоро выйдет третья и заключительная часть трилогии, основанная на истории ученого.

Разумеется, у многих возникает вопрос – о чем будет эта картина, если Шугалей уже полгода как вернулся в РФ? На этот вопрос ранее отвечал общественный деятель Александр Малькевич.

«Я надеюсь, что все получится и с проектом фильма «Шугалей-3», и мы расскажем о том, как Максим был освобожден, как его поддерживали россияне, выходили на пикеты, как за него голосовали жители Республики Коми», — подчеркнул он. 

Также приоткрыть завесу тайны помогает и новый постер фильма. Снизу под названием можно заметить песок, летящий из-под колес автомобиля, который не попал в кадр. То есть получается, изображена погоня и, по всей видимости, ее объектом является Шугалей, который спасается от боевиков. Впрочем, это лишь догадки. Точных сведений о содержании и дате выхода третьей части пока нет, что только усиливает любопытство и будоражит воображение.

 

Так или иначе, мы вправе ждать, что «Шугалей-3» окажется не хуже предыдущих частей. Они были сняты специально, что привлечь к истории социолога внимание общественности, и справились с этой ролью на 100%. Еще бы, ведь оба фильма долгое время держались в топе российских кинолент.

Поэтому нет ничего удивительного, что российские зрители с нетерпением ждут финальной части «Шугалея». К слову, режиссером его будет Максим Бриус, снявший вторую часть. Ранее он отмечал, что будет стремиться к максимально правдивому отображению событий и охарактеризовал данную киноработу как политическую драму.

Напомним, история Шугалея началась в мае 2019 года, когда он прибыл в Ливию для проведения социологических исследований. Боевики, которые на тот момент контролировали большую часть страны, не захотели, чтобы общественность увидела результаты его работы. Поэтому они похитили Шугалея и поместили его в неофициальную тюрьму «Митига», где подвергали жестоким пыткам и даже угрожали убить. Однако наш герой не падал духом, верил в спасение и, к счастью, вновь оказался на свободе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: