МПШ » Общество » Никас Сафронов пожаловался на олигархов, скупающих аппараты ИВЛ. «Держат их у себя на дачах»....

Никас Сафронов пожаловался на олигархов, скупающих аппараты ИВЛ. «Держат их у себя на дачах»....



Художник Никас Сафронов пожаловался на олигархов, которые в период пандемии раскупили аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «про запас». Из-за этого, по словам Сафронова, сейчас он не может приобрести аппарат ИВЛ для детской инфекционной больницы в Ульяновске, куда начали поступать дети с коронавирусом.



Как рассказал Сафронов, он пытался найти аппараты ИВЛ на предприятиях, которые их выпускают, однако в наличии их не оказалось — аппараты на продажу появятся только в августе.

«Я знаю, что некоторые олигархи приобрели аппараты ИВЛ и держат их у себя на дачах, домах и в оборудованных комнатах про запас. Это неправильно!» — сказал Сафронов в видеообращении, опубликованном Mash.

По словам художника, сейчас аппараты ИВЛ необходимы исключительно нуждающимся в них.

«Я приготовил два миллиона рублей, чтобы купить один или два аппарата. Продайте, подарите, отдайте!» — обратился Сафронов к богатым людям, призвав их поступить по совести.
Видео:
На сегодняшний день в России зарегистрировано уже более 165,9 тысячи заразившихся коронавирусом. В Минздраве РФ сообщили, что в последние дни в стране увеличивается число детей, зараженных COVID-19, пишет RT. Ранее стало известно, что от последствий заражения коронавирусом в стране умерли двое детей, еще 11 находятся в тяжелом состоянии, передает телеканал 360.
Источник

Business FM позвонила в Ульяновскую больницу, ее главврач отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что больница просила художника закупить им аппараты ИВЛ. 

На вопрос, есть ли дефицит этого оборудования в больнице, он сказал, что аппаратов ИВЛ достаточно. Все дополнительные вопросы о помощи Никаса Сафронова больнице главврач просил задать самому художнику.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее в интервью Forbes называл «идиотизмом» скупку аппаратов ИВЛ богатыми людьми и отметил, что этими аппаратами нельзя пользоваться без помощи специалистов. 

В интервью Business FM бизнесмен, комментируя заявление Никаса Сафронова, сказал, что лично себе устройство не покупал, аппараты ИВЛ были закуплены только для входящей в АФК «Система» сети частных клиник «Медси»:

— Я покупал за рубежом. И китайские, и немецкие, разные. Они примерно все одинаковые. И наша промышленность сейчас сильно на это отреагировала. Количество аппаратов увеличилось. Я знаю, что сейчас большие поставки по регионам идут. Увеличилось все кратно, промышленность постоянно наращивает масштабы. Я думаю, что в ближайший месяц все могут перейти на российские аппараты.



— Многие предприниматели сказали, что купили себе такой аппарат.

— Это абсолютно глупо, но чего не сделаешь при небольшой цене и когда есть деньги. Во-первых, им нельзя пользоваться без медицинского персонала. Во-вторых, им тяжело пользоваться в домашних условиях, можно только вред причинить. В-третьих, те, кто купил, мне уже сдают их в клиники. То есть мера была не самая умная.

На сообщения в СМИ о частных покупателях тогда отреагировали в Минздраве. Там заявили о бесполезности массовой скупки аппаратов ИВЛ для личного пользования, поскольку их применение возможно только при помощи врача, к тому же для лечения тяжелой пневмонии требуются дополнительные медицинские технологии и исключительно в условиях стационара, отделения реанимации и интенсивной терапии.


Просмотров: 2 611 | Комментариев: 0 | Дата: 07 май 17:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости