Украина
08:26, 15 октябрь 2023
1 178
0

Украина: начало слива

{short-story limit="840"}
Украина: начало слива

Просто диву даюсь. В который раз уже прихожу к выводу, что тупее украинских политиков, псевдожурналистов и псевдоэкспертов на этой маленькой планете нет никого. Диву даюсь, естественно, на фоне палестино-израильского конфликта, разгоревшегося чуть менее недели назад.

Украинские говоруны жгут, традиционно не смогли промолчать и пройти мимо, и все как один начали высказываться и обвинять в разжигании этого конфликта Россию и лично Путина. Идиоты, не умеющие просчитать даже двух шагов вперёд.


Вам бы выразить соболезнование родственникам пострадавших с обеих сторон и призвать к мирному урегулированию! Это в ваших интересах, кретины! Ведь чем дольше конфликт будет продолжаться, тем больше вашей «нэнечке» западную пайку будут урезать!

И во всех своих заявлениях вам надо делать акцент на том, что Путин сейчас действует на Украине и только на Украине! А вы что? Стали утверждать, что Путин ещё и на Израиль напал! Ну тогда готовьтесь делить пайку с Нетаньяху! Очень неравномерно и не в вашу пользу делить.

Да, украинские политики и их заявления вообще ни на что не влияют, но это не повод не пытаться, и уж тем более не повод эпично тупить!

ВИДЕО:

А если серьёзно, то вчера я убедился, что украинские псевдоэксперты и политтехнологи, а это на Украине, как правило, одни и те же люди, не умеют не только прогнозировать и просчитывать, но и правильно подать простейший лозунг.

Решили они явить своему миру свой особый креатив и не нашли ничего лучше, чем крутить заукраинские ролики на рекламных панелях при автобусных остановках в Америке и Канаде.

В одном из таких роликов украинские политтехнологи призывают коллективный Запад, то есть своих хозяев, не бросать Украину. Первый лозунг этого ролика такой: «Stand with Ukraine!»

А вот второй лозунг меня уже поразил украинской креативностью. Он гласил: «Helping Jews = burning money», что можно перевести на русский как «помогая евреям, вы сжигаете деньги!»

Картинка, сопровождавшая этот лозунг, была просто отпад и явила мне всё величие и ужас украинского креатива: демонстрировались пачки долларов, горевшие в деревенской русской печи, выкрашенной в жовто-блакытный цвет!

Сами себя высекли, как та унтер-офицерская вдова.

Но справедливости ради хочу заявить, что мне надоело и некоторых российских авторов, публицистов и экспертов, что вещают про немедленный и одномоментный слив Украины, слушать и читать.

Такого не будет. Американцам это невыгодно с политической точки зрения. Им надо уйти с Украины политически чистенькими, с полным или хотя бы частичным сохранением «морды лица».

Как бы странно это ни звучало, но чтобы чётко слить Украину, её надо сливать медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, и с соответствующим информационным сопровождением.

И новый палестино-израильский конфликт как нельзя вовремя подвернулся. Ну или его кто-то подвернул…

Американские власти получили свою маленькую победоносную войну, которую собираются выиграть, на Украине ведь не получилось. Всё, конечно, зависит от мирового мусульманского сообщества, но ХАМАС один не выстоит, это точно. На это и делают ставку в Белом доме.

Американцы послали авианосную ударную группу в регион, а израильские болонки уже на весь мир вещают о том, что каждый шаг согласовывают с США.

Это же просто прекрасно! После стирания Газы в порошок и наведения хотя бы частичного порядка на израильской территории, несмотря на то что сам ХАМАС так и не будет побеждён и уничтожен, как и прокси-войска стран, которые пока ещё готовятся выступить на стороне палестинцев, Израиль и США объявят себя победителями.

Как? Как в Ираке в 2003 году. Под контролем была только так называемая Green Zone в Багдаде, на подступах к некоторым иракским городам весело сжигались американские танки и БМП, а Белый дом уже победу объявил.

Американские говорящие головы будут трубить о том, что их ударная группа одним своим присутствием отбила охоту у потенциальных союзников ХАМАС ввязываться в конфликт, а своевременное снабжение израильских союзников боеприпасами и разведданными, а также координация действий под руководством США привели «Цахал» к победе.

Это будет ложью и подменой понятий, ведь американцы никого не победят и не уничтожат, но отсутствие заявлений крупных игроков об официальном вступлении в войну на стороне палестинцев выставят как критерий своей победы в регионе. А прокси-войска исламских стран, пришедших на подмогу ХАМАС, просто-напросто запишут в этих самых палестинцев.

Коллективный Запад под руководством США уповает на то, что американо-израильская группировка будет вести войну именно с прокси-соединениями, а это значит, что за ними официально не будет ни одного флага какой-либо страны. Поэтому победу над ними можно объявить досрочно, что американцы и израильтяне уже не раз проворачивали, а потом хоть двадцать лет за ними по пустыне гоняться.

И объявленную в одностороннем порядке победу звездно-полосатые говоруны будут преподносить, как свидетельство укрепления американского влияния во всём мире, что может, по их мнению, с лёгкостью нивелировать проигрыш на Украине. Если, конечно же, сдобрить всё это чётким и грамотным сливом.

Поэтому пойдут телевизионные репортажи и расследования, которые будут у Зеленского и прочих функционеров киевского режима запускать сероводородный двигатель пониже спины.

Американские и европейские СМИ будут рассказывать об эффективности, хорошей обучаемости, дисциплинированности, организованности и высоком интеллекте солдат «Цахала». По сравнению с боевиками ВСУ, разумеется.

Весь мир узнает, как израильские военные и правительство Израиля эффективно, вдумчиво и экономно расходуют американскую помощь, как военно-техническую, так и финансовую.

Контраст по сравнению с Украиной, который создадут в первую очередь американские СМИ, будет не ярким, а просто ослепляющим.

Не раз будет сделан акцент на том, что израильское правительство ничего не украло и не обвиняло коллективный Запад в своих бедах и провалах.

Ну а под конец группа авторитетных военных экспертов, не сговариваясь, конечно же, дадут интервью разным любопытным телеведущим американских телеканалов, где расскажут всему миру, что самое главное в войне — это не сотни миллиардов долларов помощи и даже не тысячи танков, а эффективный, грамотный солдат на поле боя вкупе с толковым командованием и руководством страны.

И тем самым сделают грамотную подводку к той мысли, что Украина победит только в том случае, если на полях сражений появится тот самый грамотный и эффективный солдат, то есть американский или европейский. Параллельно с этим украинские солдаты, военное командование и руководство страны будут показаны, мягко говоря, ни на что не способными косорукими и кривозадыми кретинами.

А американские и европейские граждане, как известно, очень не хотят отправлять своих солдат воевать с русскими. И американские политики будут этим пользоваться, когда какой-нибудь заукраинский патриот будет пытаться их стыдить за слив «нэнечки». Мол, победа возможна только при полномасштабном участии в конфликте войск НАТО, уважаемый гражданин, а это уже третья мировая война. А вы ведь не хотите начала третьей мировой, не так ли, гражданин?


Параллельно эта же подводка уничтожит все попытки стыдить американскую администрацию за серьёзное сокращение помощи Киеву. Дескать, не в коня корм, этим украинцам дай хоть триллион долларов и миллион танков, линия фронта от этого никуда не сместится.

Вот так будет производиться слив Украины, и никак не иначе.

И украинские политики своим убогим креативом, который я красочно описал в долгом вступлении, никак не способны противостоять западному дьявольскому искусству слива, уже не раз обкатанному в различных бантустанах.

К сожалению, некоторые медийно активные россияне понимают под сливом Украины полное обнуление какой-либо финансовой и военно-технической помощи со стороны Запада. Это не так.

Ведь Западу нужно и красиво слиться, и лицо сохранить. Поэтому помощь будет регулярно поступать, и она будет даже основательной, но явно недостаточной.

Именно так и производится политически грамотный слив, и в отношении Украины он будет произведён. Неизвестен пока лишь только отрезок времени, который займет сам процесс, полагаю, это зависит как от активности наших войск на Украине, так и от развития палестино-израильского конфликта.

Но так или иначе слив Украины неизбежен.


Анатолий Урсида, специально для alternatio.org

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: