МПШ » Мир » Шерин рассказал, какой ответ РФ за памятник Коневу очень не понравится Чехии

Шерин рассказал, какой ответ РФ за памятник Коневу очень не понравится Чехии

Шерин рассказал, какой ответ РФ за памятник Коневу очень не понравится Чехии
Мир
21:15, 06 май 2020
2 845
0
Парламентарий Александр Шерин указал на меры, которые заставят чехов осознать всю степень возмущения россиян из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге - пишет издание "ПолитПазл". Скандал, спровоцированный чешскими властями в результате сноса памятника маршалу советской армии Ивану Коневу в Праге, является лишь частью широкомасштабной информационной войны Запада против России. Такое мнение по данному поводу в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал депутат Госдумы Александр Шерин.
«Иначе как можно было бы узнать, насколько «велики, сильны, смелы и отважны» политики в Чехии. У них есть сегодня возможность на России таким образом самоутверждаться», — прокомментировал ситуацию политик. При этом им было указано на то, что в настоящее время у Запада только и остается, что наступать на Россию по
Парламентарий Александр Шерин указал на меры, которые заставят чехов осознать всю степень возмущения россиян из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге - пишет издание "ПолитПазл".

Скандал, спровоцированный чешскими властями в результате сноса памятника маршалу советской армии Ивану Коневу в Праге, является лишь частью широкомасштабной информационной войны Запада против России. Такое мнение по данному поводу в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал депутат Госдумы Александр Шерин.



«Иначе как можно было бы узнать, насколько «велики, сильны, смелы и отважны» политики в Чехии. У них есть сегодня возможность на России таким образом самоутверждаться», — прокомментировал ситуацию политик.

При этом им было указано на то, что в настоящее время у Запада только и остается, что наступать на Россию по всем возможным фронтам информационной войны. Причина такого положения дел заключается в том, что в военном плане РФ уже успела качественно обогнать даже США, а в экономическом отношении антиросийские западные санкции уже успели потерпеть крах и даже причинили существенный вред бизнесу ряда стран Европы.

В этом контексте Шерин отметил, что «Россия, наверное, демонстрирует не ту сильную позицию, которую должна» в международном информационном пространстве и поведал, какой ответ РФ за памятник Коневу очень не понравится Чехии.

«Думаю, самое время принять закон и причислить к статусу ветеранов боевых действий тех военнослужащих, которые принимали участие в пражских событиях 1968 года», — заявил политик, указывая на то, что подобные российские действия способны вызвать аналогичное возмущение с чешской стороны, которое возникло у россиян из-за политической провокации муниципальной власти района чешской столицы Прага-6: «Мы тогда посмотрим, как чехи себя будут чувствовать, какие ноты протеста они будут объявлять».



Ранее СМИ Чехии продемонстрировали готовность властей страны идти на переговоры с Москвой из-за отсутствия подтверждения обвинений в адрес РФ о подготовке покушения на пражских политиков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle