МПШ » Блоги » Что сейчас творится в Ливии, мы увидим в фильме «Шугалей» - Андрей Онтиков

Что сейчас творится в Ливии, мы увидим в фильме «Шугалей» - Андрей Онтиков

Заместитель редактора международного отдела МИЦ «Известия» Андрей Онтиков отметил, что новая отечественная кинолента «Шугалей» смогла отразить всю ливийскую реальность. 

Напомним, 1 мая на телеканале НТВ состоялся премьерный показ художественно-документального фильма, основанного на реальных событиях в центре страны, где идёт гражданская война. 
События в Ливии раскрываются через историю двух российских социологов, которые приехали  туда с гуманитарной миссией и попали в плен к террористам ПНС. И вот уже год Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в руках у боевиков, признанных ООН "легитимной властью". 
Именно эта история лежит в основе фильма. По сюжету Максим Шугалей раскрыл мировую угрозу –  терроризм, достигший государственного уровня, просочившись во все структуры страны.
Онтиков считает, что благодаря фильму «Шугалей» люди во всем мире узнают, как высоко забрались радикальные группировки ИГИЛ, Аль-Каида и «Братья-мусульмане» (запрещены в РФ) благодаря Западу. Ведь именно из их членов и состоит ПНС. 
Эксперт также заметил, что после распада СССР было мало фильмов, которые отражали бы  то, что происходит за пределами России. 

«У нас есть страны СНГ, мы все интересуемся, что происходит на Украине, в Казахстане, в Узбекистане, в Таджикистане, в Европе, по понятным причинам. К великому сожалению, Ближний Восток, Северная Африка и в целом Африка часто ускользают от внимания российского зрителя. Поэтому важно снимать такие фильмы как "Шугалей"», — резюмировал он.
 
Просмотров: 121 | Комментариев: 0 | Дата: 06 май 19:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости