МПШ » Блоги » Эксперты высоко оценили киноленту «Шугалей» и назвали её необходимой

Эксперты высоко оценили киноленту «Шугалей» и назвали её необходимой

После того, как 1 мая на телеканале НТВ впервые показали фильм «Шугалей» , эксперты продолжают говорить о важности этой ленты. 


«Тема, затронутая в фильме «Шугалей», важная и актуальная»,  -  отмечает военный специалист, публицист и историк Александр Широкорад .

 «Тема свободы — вечная и актуальная»,  - заметила киновед  Галина Жданкина  и назвала «необходимым»  фильм «Шугалей». Киновед также напомнила о том, какая сложная и ужасная тема терроризма.

Широкорад  также подчеркнул, что в Ливии после убийства Каддафи  «творится полнейший беспредел». По его мнению,  российскому правительству  нужно действовать не только дипломатически, но и как-нибудь ещё. Необходимо освободить и вернуть социологов на родину. 


Сергей Хатылев согласился с мнением коллеги и тоже отметил остроту поднятой в фильме темы:

«Тема, поднятая в ленте "Шугалей", проблема фильма, входит в перечень проблем, интересующих многих», — заключил он.

Напомним, фильм «Шугалей» основан на реальных событиях. В ленте рассказывается история двух российских социологов, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ)Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мужчины были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и уже год содержатся в неофициальной  тюрьме «Митига» без предъявления обвинения. 

Фильм «Шугалей» обнажил проблему терроризма и показал, как он трансформировался и какую угрозу представляет теперь. 

Пользователи всемирной паутины также высоко оценили картину и пришли к выводу, что фильм действительно отражает всю реальность нынешней Ливии.  Пользователи уверены, что картина никого не оставит равнодушным.

Просмотров: 141 | Комментариев: 0 | Дата: 06 май 18:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости